Забайкальские казаки из Австралии увидели след Украины в нападении на мечеть (видео)

Атаман сиднейской станицы Забайкальского казачьего войска, руководитель коррпункта «Вечорки» Семён Бойков заявил, что житель Австралии, расстрелявший 40 человек в мечети связан с вооруженными силами Украины.

- Теракт нас, казаков, никого не удивляет. Мы давно предупреждали полицию о деятельности таких людей как Брентон Таррант и его коллег - Этана Тиллинг и Джерада Беннет. Эти люди воевали на Донбассе в составе карательных батальонов. Мы как пророссийское общество отслеживали и собирали информацию, передавали нашим коллегам в Россию и в полицию Австралии. К сожеланию для всех, никто не обратил внимание на этих людей, не была пресечена их нацистская, фашистская деятельность. Таррент, который сегодня расстреливал мирных мусульман в мечети в Крайстчерче, ничем не отличается от Беннета и Тиллинга, которые стреляли по жителям ДНР и ЛНР, - сказал Бойков.

С его слов, мужчины связаны между собой в соцсетях и состоят в одной организации Nazi Right Group Resistance.


Бойков отметил, что в городе Крайстчерче существует православный приход и казачья дружина, которые приложат усилия. необходимые в этом случае.

Атака на мечеть  произошла сегодня в городе Крайстчерче в Новой Зеландии. Убийцей оказался 28-летний аввстралиец, который вел прямую трансляцию с места преступления в соцсетях. От его пуль погибли 40 человек, серьезные ранения во время стрельбы в мечети получили по меньшей мере 20 человек. 

Комментарии (0)

Оставить комментарий