Киллера меценатовских Андрея Дрюнина  и его пособника Сергея Грязнова, возили в Улан-Удэ. Там состоялся суд присяжных по делу об их причастности к убийству улан-удэнского авторитета Владимира Власко (Володя Хохол).

По информации источника, смотрящий за Бурятией Ильшат Иванов (также известный как Илья Садык) – ставленник криминального авторитета Тахи – которого считают заказчиком убийства Хохла, отказывается от предъявленных обвинений.

По информации отдела расследований «Вечорки», убийство Володи Хохла произошло в Улан-Удэ в 2010 году. В убийстве, по информации нескольких источников принимал участие Дрюня младший и его пособник Грязнов. До 2012 года убийство Хохла оставалось «глухарем», пока не был задержан Садык. Именно его сейчас, по показаниям Дрюни младшего, считают основным заказчиком убийства.

В своей книге-сенсации «Отражение», лидер «Меценатовских» Дмитрий Ведерников подробно описал произошедшее с Хохлом. По информации Ведеры, когда большая часть осиновских оказалась в СИЗО, Володя Хохол набрал серьёзные обороты и заинтересовался базой нефрита, на которой пересекались интересы читинских бандитов и Садыка. Через некоторое время Власко начал планировать устранение Садыка и покусился на интересы Меценатовских в перевозках товара из приграничного Забайкальска в Улан-Удэ.

При этом, согласно книге, убил Хохла именно Серега Грязнов (в очень узких кругах известный как Борец маленький):

«Утором Вова Хохол уехал на тренировку, опять прибыла целая делегация. Серёга сразу зашёл в подъезд и стал изображать сотрудника фирмы по установке и ремонту домофонов. Домофон как раз не работал из-за неуплаты, это Дюдя (Дрюня младший) и Борец узнали ранее. Серёга слегка изменил внешность, отрастил себе бороду и оделся в робу электромонтёра. Ближе к обеду Хохол вернулся домой под смотром одного охранника, с которым постоянно двигался в последнее время. Серёга пропустил их в подъезд, очень надеясь, что телохранитель пойдёт первым — можно будет выстрелить в авторитета, закрыть дверь и рвануть бегом к машине, за рулём которой ждал Дюдя. Сам Борец находился в тамбуре между первой и второй дверью подъезда. Пока охранник вытащит ствол, пока снимет с предохранителя и перезарядит, Борец будет уже далеко. Но так вышло, что первым на лестничной площадке оказался Хохол, и охранник стал преградой. Авторитет остановился, обернулся и предложил Серёге тысячу рублей, чтобы быстро всё подключить. Серёга отказался. Опять ничего не получилось и надо было уходить, но Борец помнил Дюдины упрёки в трусости и упорно продолжал ждать возвращения Хохла. Часика через полтора Вова и его охранник спустились уже в нужном порядке. Телохранитель шёл первым, вышел из подъезда и стал осматривать двор вокруг. Хохол задержался в тамбуре спросить у «монтёра», согласен ли он взять деньги, не передумал ли? Готов был отблагодарить и за работу, и отдать долг за неуплату. Серёга ещё раз отказал ему. Тогда Хохол обозвал его сукой, обматерил и пошёл на выход вслед за охранником. Нецензурная брань, матерные слова стали последним, что произнёс Вова в своей жизни. Так и погиб во зле. Потребовалась всего секунда, выстрелы эхом пролетевшие по всему подъезду, запах пороха, и всё кончено. Не стало авторитета Вовы Хохла. Охранник сначала побежал, потом остановился, замешкался, дёрнулся за оружием, снова побежал и тут же был убит наповал Серёгой. Вот так страшно Борец перешёл свою черту. И так страшно Меценатовской ОПГ была пролита последняя кровь», - написано в книге.

Дрюнин младший был задержан в начале апреля в Иркутске после пяти лет нахождения в розыске. Его приговорили к 23 годам колонии, 5 из которых он проведёт в тюрьме, а остальное — в колонии строгого режима. Также Дрюнин должен будет возместить потерпевшим моральный вред на общую сумму 8,5 миллиона рублей и материальный вред на 1,2 миллиона рублей.

Напомним, что летом 2017 года был убит сын Хохла – Юрий Власко. Известный борец был убит 29 июля на берегу Байкала в районе Горячинска в ходе конфликта между двумя компаниями. Юрий приехал в Бурятию в составе юниорской сборной страны, чтобы принять участие в прошедшем 27 июля в Улан-Удэ традиционном турнире. После турнира он пригласил гостей с Кавказа на Байкал, чтобы показать местные красоты. Остановились борцы в курортной зоне возле села Горячинск. Прибайкальского района. Ночью там произошла драка, в которую был вовлечен и Юрий. Ему сразу нанесли удар ножом в шею и обрезком арматуры по голове. На шум выбежали его друзья-борцы, но задержать убийц, поспешивших ретироваться, им не удалось, сообщили спортсмены.

Незадолго до убийства «Вечорка» сообщала, что Юрий Власко пообещал отомстить «меценатовским» за смерть своего отца.

Фото: Могила Володи Хохла crimerussia.com

Комментарии (0)

Оставить комментарий