Дуэль Золотов vs Навальный. Версия «Вечорки».

Противостояние оппозиционера Алексея Навального с представителями российской власти вышло на новый уровень. Изрядно насоливший своими антикоррупционными расследованиями политик получил вызов на дуэль от главы Росгвардии Виктора Золотова. Последователи Навального довели ситуацию до абсурда, мимо которого «Вечорка» просто не смогла пройти мимо. С пользой для Забайкалья, разумеется.

Для читателей, далеких от мира интернет-баталий, расскажем о начале этого конфликта. Навальный в очередном расследовании ткнул карающим перстом в тылы Росгвардии. Он обвинил ее руководство в том, что оно наживается на питании 340 тысяч сотрудников. Дескать, в декабре 2017-го премьер-министр Дмитрий Медведев назначил крымское предприятие «Дружба Народов» единственным поставщиком ведомства. После этого продукты для Росгвардии подорожали почти в два раза. Со слов оппозиционера, килограмм капусты вместо 15 рублей стал покупаться за 46, лук — не за 16, а за 37 рублей, яблочный сок подорожал с 40 до 87 рублей. Мясо наценилось не так сильно — с 311 до 436 рублей, но зато снизились требования к его качеству. Учитывая, что на продукты Росгвардия (то есть бюджет страны — ред.) тратит более 2 миллиардов рублей, легко представить, какую сумму можно наварить на этих поставках. Тем более что Навальный сходил в магазин и продемонстрировал — розничные цены на указанные продукты там ниже почти в два раза. И это в Москве — самом дорогом городе России.

Руководству ведомства можно было сделать хорошую мину и, пользуясь доступом к СМИ, объявить повышение цен заботой о желудках подчиненных. Но глава Росгвардии Виктор Золотов решил, что такая хитрость — удел слабаков. Он записал обращение, где несколько раз оскорбил оппонента и вызвал его на дуэль, посулив сделать из него «хорошую, сочную отбивную». Ответить на вызов Навальный не смог по причине административного ареста. Однако уже можно сказать, что ни как главу органа, призванного защищать граждан, ни как государственного деятеля, ни как генерала армии, ни даже как воспитанного человека преклонных лет такой пассаж не красит. Тем более что последователи Навального превратили намерения Виктора Васильевича в балаган ответными вызовами на дуэли. Сначала его позвали посоревноваться в плавании, затем предложили на спор прожить месяц на деньги, которые получает среднестатистический российский пенсионер. Было предложения от забайкальца, запускающего спутники и тягающего штангу. Кто, в общем, во что горазд. Но это еще ничего. Фантазия одного из дуэлянтов (сомнительной, надо сказать, сексуальной ориентации) поманила главного росгвардейца на пилон — то бишь шест для развратных танцев. Отвечать на все эти вызовы Золотову даже устно придется долго.

Поэтому «Вечорка» предлагает единственно верный путь разрешения конфликта. Дуэлянтам попросту нужно на короткое время сбросить с себя все регалии, пустив в ход не кулаки с языками, а головы. Золотов и Навальный должны возглавить два забайкальских села и за определенный срок добиться успехов. Обоим достанутся одинаковые хозяйства — дырявый бюджет и глухое вышестоящее руководство, пьющее население и оборзевшие спиртоторговцы, отсутствие производства, короче — полный бесперспективняк. Один, таким образом, сможет удовлетворить свои президентские амбиции и добиться популярности у скептичных селян. Второй подтвердит руководящий опыт и узнает, почем нынче фунт моркови. Ну че, как говорят забайкальские школьники перед дракой. Погнали или зассал?

 

Редакция

Комментарии (0)

Оставить комментарий