Китай не будет пропускать на свою территорию больных россиян 

С 10 декабря Въезд для граждан Российской Федерации будет осуществляться при предъявлении медицинской справки (паспорта здоровья). В случае отсутствия таких документов россиянам будет предложено сдавать кровь на анализ, сообщает пресс-служба МСВЭС Забайкальского края.

Китайская сторона планирует изменить порядок въезда в приграничный торговый комплекс в городе Маньчжурия По имеющейся информации в Министерстве международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края с 10 декабря 2018 года китайские власти планируют введение новых правил посещения приграничного торгового комплекса.

Въезд для граждан Российской Федерации будет осуществляться при предъявлении медицинской справки (паспорта здоровья). В случае отсутствия таких документов россиянам будет предложено сдавать кровь на анализ.

Граждане России, отказавшиеся от медицинского обследования, не будут пропускаться на территорию приграничного торгового комплекса. 

7 декабря по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Забайкальского края Александра Осипова Министерством международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края направлен запрос мэру города Маньчжурии с просьбой о разъяснении причин и порядка введения данного правила посещения приграничного торгового комплекса. По получении ответа от китайских властей, она будет доведена до населения Забайкальского края. 

 

Министерством международного сотрудничества и внешнеэкономических

связей Забайкальского края проинформированы заинтересованные

федеральные ведомства Российской Федерации. Информационные письма

направлены в Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю,

Министерство здравоохранения Забайкальского края и Представительство

министерства иностранных дел Российской Федерации в городе Чите.

Комментарии (0)

Оставить комментарий