Новоявленный Остап Бендер развел трех забайкальцев на 100 тыс. руб., сдав им чужую квартиру

Житель Тюмени, находясь в командировке в Чите, сдал троим забайкальцам не принадлежащую ему квартиру. От каждого новоявленный Остап Бендер получил по 34 тысячи рублей, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

В конце октября в полицию поступило три заявления от жителей краевого центра о том, что неизвестный мужчина под предлогом сдачи квартиры в Чите похитил у каждого по 34 тысячи рублей.

Сотрудники УМВД России по городу Чите установили, что потерпевшие в нашли на сайте объявление о сдаче в аренду квартиры по низкой цене и клюнули на него. Встретившись с лже-владельцем квартиры мужчины независимо друг от друга передали ему деньги за несколько месяцев вперед. Вечером, придя за ключами, мужчины поняли что их развели.

В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника, им оказался 33-летний житель Тюмени, ранее неоднократно судимый, в том числе за мошенничество. Во время совершения противоправных действий злоумышленник находился в Чите в командировке. Квартиру, которую он в последующем сдал читинцам, подозреваемый сам арендовал на одни сутки.

Читинские полицейские задержали подозреваемого в Тюмени и доставили его в Забайкальский край. От него получены признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Злоумышленник помещен в ИВС. Следователи намерены ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии (0)

Оставить комментарий