Они пытаются установить, когда именно черепа убитых были проломлены: до того, как их расстрелял дядя одного из изнасилованных мальчиков, или после – в момент погребения с помощью фронтального погрузчика.

16 декабря суд продлил еще на два месяца содержание под стражей жителя одного из сел Нерчинского района Забайкалья, обвиняемого в убийстве двух гастарбайтеров из Узбекистана. Граждане этой солнечной республики, по данным «Вечорки», были казнены за сексуальные домогательства к ученикам младших классов деревенской школы, в которой они делали ремонт. В расследованиях «Вечорки» обвиняемый проходил под именем Дэн. Соучастник этого убийства Бацилла по-прежнему находится на свободе.

Тем временем, по информации отдела расследований «Вечорки», родственники убитых затребовали эксгумации тел.

- Они хотят установить, когда именно были проломлены черепа педофилов: до того, как пули прошили их тела, или после, в момент их погребения фронтальным погрузчиком, - сообщают компетентные источники отдела расследований. – В первом случае велика вероятность, что к уголовной ответственности привлекут родителей детишек, которые перед расстрелом были на месте казни. Они даже могут пойти в деле как заказчики убийства. «Светит» им в этом случае до 20-ти лет лишения свободы.

В то же время, почему-то в стороне от правосудия остаются районные чиновники, которые, по данным «Вечорки», знали о произошедшем с детишками, но словно воды в рот набрали. Это в конце концов вылилось во второе преступление, совершенное народными мстителями Дэном и Бациллой.

- Сразу после того, как стало известно о педофилах, директор школы позвонила начальнику районного комитета образования. Та в свою очередь заявила, что оповестила главу Нерчинского района, прокуратуру и действующего депутата ЗакСа от Нерчинского района. Но власти никаких действий не предприняли, чтобы наказать педофилов по закону. А где закон не работает там происходит самосуд, - сообщили «Вечорке» жители села, где произошла двойная трагедия.

Напомним, в августе этого года репортёрская группа «Вечорки» во время своей командировки в окрестностях одного из сел Нерчинского района наткнулась на раскопанное захоронение. Как удалось выяснить журналистам газеты, в этом месте за несколько дней до этого представители забайкальского СУ СКР эксгумировали трупы двух человек – строителей узбеков. В ходе оперативно проведенного расследования удалось выяснить, что осенью 2017 года узбеки ремонтировали школу в селе и, якобы, изнасиловали троих мальчиков-первоклассников. Когда селяне узнали об этом, узбеки успели убыть в Читу. За поиски взялся один из местных авторитетов по кличке Бацилла, а также Дэн – родственник одного из мальчиков. Узбеков нашли, привезли в один из распадков близ села, где строители-гастарбайтеры при родственниках мальчиков сознались в содеянном. Узбеков избили, а затем прозвучали роковые выстрелы. На курок нажал Дэн.

Хватились убитых их родственники, проживающие в Узбекистане, они вышли сначала на власти своей страны, а затем и на власти Российской Федерации.

После того как «Вечорка» опубликовала материалы своего расследования, СУ СКР по Забайкальскому краю сообщил о расследовании по факту убийства двух иностранных граждан.

По данным газеты, в августе 2018 года детей возили на обследование в Читу, где эксперты-врачи зафиксировали, как минимум, один факт изнасилования.

«Вечорка» следит за развитием событий в этом громком деле.

На фото: Убитые узбеки.

Фото из архива «Вечорки»

Комментарии (0)

Оставить комментарий