Сотрудники краевого УБЭП оказались за штатом

Новый начальник краевого УМВД Забайкалья Александр Щеглов распорядился вывести за штат сотрудников Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции (УБЭП и ПК).

По информации источника "Вечорки", это значит, что убэповцы пока являются сотрудниками полиции, но временно лишены должностей. Их восстановление будет происходить с санкции Щеглова. Причину такого решения источник не озвучил..

Однако, можно предполагать, что поводом стала коррупция в рядах подразделения, ответственного за борьбу с ней.

Напомним, что весной в Забайкалье начали судить заместителя начальника Управления Алексея Чечурина и его подчиненного - главу отдела по  борьбе с  преступлениями на потребительском рынке в сфере незаконного оборота алкогольной продукции и в агропромышленном комплексе Александра Шутарева. Полицейских обвиняют в том, что с 2014 года они оказывали покровительство предпринимателю Ольге Семеновой, продававшей суррогатный алкоголь. По версии следствия, Чечурин и Шутарев предупреждали Семенову о готовящихся проверках, подменяли направленные на экспертизу бутылки с поддельной водкой и помогали вернуть изъятый алкоголь. В деле фигурируют десятки тысяч бутылок спиртного, полученные в качестве взяток миллионы рублей. Семенову уже осудили за подкуп полицейских к 5 годам условного лишения свободы и штрафу 17 миллионов рублей.

На фото: Новый руководитель УМВД Забайкалья Александр Щеглов

Фото: Пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю

Комментарии (0)

Оставить комментарий