«Вечорка» № 2 (399): как коммунисты Родину продают, Антошкина просят на выход и Кантемир со Ждановой под новогодней елкой

10 января в свет выйдет уже второй в этом году номер любимой тысячами забайкальцев газеты «Вечорка». На его страницах вы найдете долгожданный отчет главного редактора газеты Владимира Праницкого-Кантемира о встрече Нового года в компании с губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой на Чайковского, 8. Все подробности этой исторической встречи и другие материалы ищите в «Вечорке» № 2, который выйдет в свет 10 января.

Начинается же номер с двух писем. В одном идет речь о доярке, но это отнюдь не мыльно-романтическая история представительницы этой профессии из Хацапетовки, а повествование о тяжелой судьбе сельской труженницы, отдавшей лучшие годы своей жизни работе на ферме и сегодня получающей нищенскую пенсию. Авторами второго письма стали более 140 жителей Оловянной, которые требуют отправить в отставку главу Оловяннинского района Андрея Антошкина.

Праздничная новогодняя ночь в Чите началась с пожара. Горел дом № 85 на улице Бабушкина. Лишь чудо и оперативность пожарных спасли строение и живущую в доме Галину Устюжанину от больших неприятностей. Однако дому нанесен значительный материальный ущерб. На месте пожара первыми оказались журналисты «Вечорки».

В «Вечорке» № 2 читатели найдут долгожданный отчет главного редактора газеты Владимира Праницкого-Кантемира о встрече Нового года в компании с губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой на Чайковского, 8. Что «Вечорка» подарила губернатору и почему Наталья Жданова считает «Вечорку» лучшим печатным изданием Забайкальского края? Об этом в материале «Жданова vs Кантемир - недоигранная партия».

В Краснокаменске меж тем люди писали письма прокурору и выбирали президента. Почему Грудинин оказался впереди Путина и чего требуют краснокаменцы от краевой прокуратуры? Об этом в «Вечорке» № 2.

В Забайкальске плясали самые настоящие бабы-йожки, но в этот раз не они выступили представителями темных сил, а некие мужчины, которые в волшебную рождественскую ночь пытались сжечь празднично наряженные елки.  

Эти и другие материалы читайте в «Вечорке» № 2, который выйдет в свет уже завтра, 10 января. В этот же день номер газеты будет доступен на сайте издания в PDF-версии.

Комментарии (0)

Оставить комментарий