На прошлой неделе только и было разговоров как про революцию (эволюцию) в Чите, где фактически поменялась власть – на смену старой михалевской команде пришел молодой и энергичный Александр Сапожников. Но не только это тревожило наши сердца: качается кресло под главой Минобра Томских, а глава АБО Доржиев не стал искушать судьбу и ушел на пенсию. Об этом и многом другом в «Вечорке» № 21, который выйдет завтра – 22 мая.

«Когда все крысы убегут, корабль перестает тонуть», - говорят бывалые моряки. Примерно так и произошло в администрации Читы: старые «крысы» начали разбегаться еще в конце прошлого года, но делали они это нехотя и с откровенной ленцой. Однако, пришла весна и процесс пошел намного энергичней – сначала в отставку подал Олег Кузнецов, а затем городская общественность узнала, что главой администрации стал Александр Сапожников. Интервью с новым городским главой и о дальнейших перспективах города читайте в свежем номере «Вечорки».

Улан-Цацык – небольшое село в Оловяннинском рйаоне. 19 апреля, когда на юге Забайкалья бушевал огненный смерч, этот населенный пункт едва не сгинул в огне, спасло Улан-Цацык не чудо, а люди, которые всем миром встали на пути стихии. Читайтев номере репортаж из Оловяннинского района «Остались у сгоревшего корыта».

Тучи сгущаются над руководителем краевого Министерства образования Андреем Томских. Причиной грозы стала школа-сад в селе Сохондо, она готова лишь на бумаге и в фантазиях чиновников. О ситуации вокруг школы читайте в материале «Минобр Забайкалья солгал Кремлю про школу в Сохондо».

Молодой человек из Борзи, которого телеканал НТВ в 2016 году снимал в фильме «Детки», угнал автомобиль и устроил гонки с полицией. В результате погони по городским улицам пострадали три автомобиля, но угонщика удалось заблокировать. Напомним, в фильме «Детки» была затронута тема АУЕ среди молодежи Забайкалья.

В этом номере «Вечорки» журналисты газеты расскажут вам еще об одном населенном пункте, который пострадал в огне степных пожаров. Это село Тасырхой в Борзинском районе. Его история могла бы лечь в основу захватывающего забайкальского вестерна. Читайте «Тасырхой – обещано восстановить».

Эти и многие другие темы вы найдете в «Вечорке» №21, который выйдет в свет завтра, 22 мая. В этот же день PDF-версия номера будет доступна на нашем сайте в разделе «Магазин».


Комментарии (0)

Оставить комментарий