Заключенного Читинского СИЗО-1 обнаружили с перерезанным горлом

Заключенного Читинского СИЗО-1 Павла Непомнящих в ночь на 18 августа обнаружили с перерезанным горлом, - сообщила его мама Светлана.

- Павел заболел. Его перевели в «пятерку», где провели операцию. Там не оказалось свободных мест и его определили в СИЗО-1. В СИЗО он провел где-то месяц. По словам других заключенных, Паша перед смертью разговаривал по телефону, смеялся. Потом зашел в туалет, не выходил оттуда долго, а когда вышел, упал на колени. Сотрудники учреждения сказали мне, что он совершил суицид, - сообщила мама погибшего заключенного.

Она считает, что обстоятельства смерти вызывают сомнение в самоубийстве. На лице Павла обнаружены раны и ссадины, левое ухо синее. Рана тянется от мочки уха до ключицы.

Кроме того, по словам женщины, она до сих пор не получила на руки заключение судмедэксперта о причине смерти и личные вещи сына.

- Когда Паша был жив, я с ним разговаривала по телефону, спрашивала почему и из-за чего погибли те двое из "пятерки". Он ответил, что ничего не понимает, что происходит. Вот теперь через 11 дней он сам умер, - добавила Светлана.

Ранее, «Вечорка» сообщала о двух погибших заключенных ИК ФКУ № 5.

По информации наших источников, первый суицид в исправительном учреждении в Антипихе произошёл 7 августа. По предварительной версии, мужчина свёл счёты с жизнью из-за смерти матери. Второй заключенный работал на хозработах на «промке», где трудятся ограниченное количество зэков. Самоубийцы были активистами, пользующимися полным доверием со стороны руководства, поэтому их суицид вдвойне непонятен.

Напомним, 1 августа ряд СМИ сообщил о том, что, якобы, заключенных ИК-5 начали пытать после проигрыша России в матче с Хорватией. Позднее краевое управление УФСИН прокомментировало информацию о пытках в ИК-5, заявив, что к некоторым заключенным применялась сила, но применялась оправданно. По информации ведомства, один из заключенных во время обыска порезал охранника.

После инцидента следователи СУ СКР по Забайкальскому краю официально заявили о том, что найдены признаки издевательства над заключенными в исправительной колонии №5. После проведения доследственной проверки возбудили уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников исправительной колонии № 5 УФСИН России по Забайкальскому краю. Уголовное дело возбуждено по признакам превышения должностных полномочий, совершённых с применением насилия и специальных средств.

На момент публикации новости редакция «Вечорки» отправила запрос по поводу смерти бывшего заключенного П.В. Непомнящих в УФСИН России по Забайкальскому краю.

На фото: П.В. Непомнящих - бывший заключенный СИЗО-1

Фото: С. Граниной

Комментарии (0)

Оставить комментарий