Большинство забайкальских погорельцев — около 60% — получили отказ на приобретение нового жилья взамен сгоревшего.

Об этом сообщает ИА «Чита.Ру» со ссылкой на выступление ио заместителя председателя правительства Виктора Паздникова на брифинге в минтерразвития.

— У нас на сегодня 90 отказов. Но их не бросают, с ними начинает работать департамент мировых судей. Имеется договорённость с судами, чтобы они рассматривали такие заявления в наиболее короткие сроки, — процитировали Паздникова в агентстве.

По его словам, всего за приобретением нового жилья обратилась 141 семья. Некоторым из них отказывают по причине наличия другого жилья.

Степные пожары пронеслись по Забайкальскому краю 19 апреля. За считанные часы огонь уничтожил десятки домов и чабанских стоянок. Ущерб составил более миллиарда рублей. Всего в регионе за это время погибли почти 10 тысяч овец, 1 277 голов крупного рогатого скота, 489 лошадей, 118 свиней и 1,8 тысячи птиц.

Комментарии (9)

Понятно

Стихийные бедствия происходят не по вине государства. И целью господдержки является не компенсация ущерба, а предоставление возможности для дальнейшей жизни пострадавших. Поэтому, предоставить жилье необходимо тем, у которых нет вообще никакого. Здесь уравниловки быть не может.

Александр

Прижмите задницы и помалкивайте. Нам надо Сирию кормить, Венесуэлле помочь, Донбасс восстановить, нефтяным барыгам издержки заплатить. А свои бандерлоги пусть перебьются.

Охтыж

Что и требовалось доказать. Вобщем, люди, надо учиться у власти своей. Все что нажито непосильным трудом регистрируем на детей, на тёщу, на собаку и кошку.... А что, какого чиновника не возьми так он гол как сокол. Правда жена у него обычно да дети миллиардеры $$, но это уже совсем другая история.... В сухом остатке перед законом будем все бомжами с правом требования возмещения убытков. И таким образом получить жилье, при этом сохранив жилье за детьми. И да, любой сарай лучше застраховать. Сгорел сарай - получи страховку)

Наконец то

Разумные речи. Соглашусь с каждым словом. С волками жить...

*

А еще лучше - не заводите никого. Сирота вы одинокий, без поддержки и помощи. Баба ?- да не знаю, привязалась какая-то, и дети не мои, откуда знаю от кого родила. И дома нет - вон под мостом живу)))

Марфа

Чего и следовало ожидать!

Ждуне

А что это вы все сидите в кустах и ожидаете. Не приходило в голову, что иногда можно брать штурвал в свои руки и править куда вам заблагорассудится. Все-то у них невозможно

гость

Хотели хитрые граждане жилищные условия себе улучшить, да новые дома построить, за счёт государства. Пустили красного петуха на деревню, сожгли свои последние трусы, и сидят ждут Манны небесной. А только Хрен на блюде, а не новое жилье!!! Кто государство объе....л, тот ещё не родился!!! P.S. Другим деб...м на будущее... Берегите Колхозное добро, и не балуйтесь спичками!!!

Гостю

Я не верю в поджоги, устроенные местными жителями. Пожаром управлять невозможно, особенно при таком ветре, как у вас. Местные, я видела, даже окурок просто не бросят, они его сначала загасят, а потом еще сапогом втопчут. Это привычка

Оставить комментарий