Экс-глава Могочинского района Дмитрий Плюхин на своей страничке в «Живом журнале» подробно прокомментировал историю возбужденного на него уголовного дела. «…кто-то боится что я пойду в губернаторы, то ли в мэры Читы, то ли просто в гордуму», - написал Плюхин.

Напомним, накануне, 11 июня, пресс-служба СУ СК РФ по Забайкальскому краю распространила информацию о возбуждении уголовного дело в отношении экс-главы Могочинского района Дмитрия Плюхина. По данным следствия, в 2014 году бывший глава района превысил должностные полномочия при заключении и оплате договора с одним из ООО на выполнение проектно-изыскательских работ строительства школы в городе Могоча. Ущерб от действий экс-чиновника превысил 14 млн. рублей.

Вот что по этому поводу написал Дмитрий Валентинович:

«И вот наконец они то ли проснулись, то ли выполняют политический заказ. И ведь снова всё происходит накануне выборов. То ли кто-то боится, что я пойду в губернаторы, то ли в мэры Читы, то ли просто в гордуму. Не знаю. Но могу сказать точно: все эти движения в отношении меня возникают либо перед выборами, либо если имеется необходимость дискредитировать меня как общественника и одного из лидеров общественного мнения. Других причин я не вижу, так как никаких преступлений я не совершал», - пишет Плюхин на своей странице в «Живом журнале».затем экс-глава Могочинского района приводит всю цепочку многолетних событий, которые привели к возбуждению уголовного дела.

В завершение своего достаточно пространного поста Дмитрий Плюхин делает следующий вывод:

«Поскольку максимальная санкция по статье 286 — 7 лет лишения свободы, то меня вполне могут подвергнуть аресту. Для чего? А чтобы я не баламутил народ своими статьями в интернете и не пытался как-то повлиять на следствие. А ещё у меня есть загранпаспорт и я могу сбежать с проектом школы в Зимбабве, построить её там и жить в ней. Ничему не удивлюсь».

«Вечорка» продолжает следить за развитием событий.

Фото: ситуационный план школы в Могоче, из-за которой разгорелся весь сыр-бор (фото "Живой журнал" Дм. Плюхина).

Комментарии (0)

Оставить комментарий