Краснокаменская межрайонная прокуратура Забайкальского края закрыла «Краснокаменскую металлургическую компанию Синлунь» в связи с нарушением радиологических норм – на ремонтно-механическом заводе были обнаружены источники опасного гамма и бета-излучения. Об этом «Вечорке» сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Впервые информацию об опасном предприятии на своих страницах сообщила газета «Вечорка». Информацией заинтересовались в органах внутренних дел и после этого прокуратура провела на предприятии проверку.

В результате на производстве ООО «Краснокаменская металлургическая компания Синлунь» были обнаружены локальные источники загрязнения с гамма и бета-излучением. Указанная организация имеет ремонтно-механический завод, на котором осуществляется деятельность по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов.

Прокуратура возбудила в отношении общества дело об административном правонарушений по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Краснокаменский городской суд, рассмотрев сегодня данное дело, вынес решение о приостановлении деятельности компании, обратив его к немедленному исполнению.

В настоящее время деятельность организации фактически приостановлена, соответствующие помещения опечатаны судебными приставами.

Комментарии (1)

Рабочий.

Конечно радиация зашкаливала, металлолом с шахт возили.Хорошо что закрыли эту компанию. Местные кукловоды наверняка ручки там грели.

Оставить комментарий