В селе Тасырхой Борзинского района восстановили сгоревший во время апрельского пожара таксофон, - сообщила пресс-служба регионального Минтерра.

- Таксофон работал на базе местной администрации, был в работоспособном состоянии и востребован населением, что подтверждается наличием трафика. Шестого мая мы установили новый таксофон, взамен того, который сгорел, - рассказала заместитель директора Бурятского филиала ПАО «Ростелеом» Надежда Ельчанинова.

Напомним, второго мая глава Забайкальского края Александр Осипов побывал в Борзинском районе, в том числе и в полностью выгоревшем селе Тасырхой. Местные жители, которые живут на этой территории во временных "вагончиках" и желают восстановить свои дома, обратились к нему с просьбой возобновить постоянную телефонную связь.

Фото: Яндекс

Комментарии (1)

марина

хочу спросить. как и кому дают помощь погорельцам, смотрю тасырхой знаю жителей которые имеют жилье хорошее, благоустроенное. а в тасырхои у них просто стаики .с хозяйством и батраки сами хозяйва только для контроля,подвоза продуктов, припеваючи живут в соседних поселках. ни фермера. ни предприниматели просто жители забайкалья со своими заморочками.делами .Налоги с проданного мяса не платили. с соседями не делились жили как хотели как могли одним словом для семьи для детей, и слава богу жили ни кому не мешали,ездили в китай, это их право. Но меня беспокоит то что ,а на будущий год не сгорит еще больше деревень. Люди то посмотрят помогли, новых домов настроили в шерловой кодедж в тасырхое все новенькое авось сожгем да и нам сертификаты дадут, и с холуп деревенских в новые домики перекачуем,страшно лично мне об этом даже подумать.а народ то ведь у нас разный.Да пострадали,да стихия обязательно надо помочь людям но надо смотреть где проживаете, где прописаны,страховки нет ,личное имущество погорело .Я не пойму а что ж когда у людей гибнет единственная корова кормилица, гибнет по той или иной причине но она была навес золота , где трое детей работы нет и последняя кормилица погибает кто им поможет почему государство им не восстанавливает,? Дома надо строить тем кто там в тасырхои прописан по факту, их там много кто просто фазенды себе оставил после развалившегося военного совхоза 8,и имеет в том или ином поселке основное жилье.У меня тоже вчера четыре козы отравились, в водоеме попили и умерли и что,?У меня больше не осталось, я ходила за ними мои кормилицы, и я пострадала и мне их жаль и для меня значительная утрата, тоже может восстановят, у соседа сгорел магазин тоже в ветер, на три миллиона убытков налоги платил много лет,работал по закону и что тоже писать чтоб восстановили. Просто люди имеющие совесть,порядочные люди. будут рады тому чем помогут. а люди не имеющие стыда и совести будут хапать приверать, прибедняться, чтоб под запарочку , что нибудь да хапнуть...Это не справедливо.Контроль должен быть очень чутким.и четким

Оставить комментарий