В Нерчинско-Заводском районе близ села Большой Зерентуй уничтожают летний лагерь «Салют» - землю рядом с лагерем отдали золотодобытчикам из Китая. Об этом «Вечорке» сообщила одна из читательниц газеты.

По ее словам, в детский лагерь «Салют» на отдых приезжали дети со всего района, в прошлом году он уже не работал, но жители района надеялись, что благоразумие возобладает и лагерь вернуть детям, но... – впритык к забору лагеря на речке Зерентуйка продолжает работать китайское золотодобывающее предприятие.

«Ради золотарей? Лагерь убирать? А нового нет», - возмущается женщина.

Некоторое время назад в районе шли разговоры о том, чтобы лагерь переместить в село Булдуруй, там оставались какие-то строения от военных, но это во-первых страшно далеко, а во-вторых, состояние оставшихся строений вызывает опасения в их безопасности для детей.

Как считает наша читательница, все это не очень чисто.

«Всю землю в районе отдали на растерзание. Скоро сёла Байка и Большой Зерентуй уйдут под грейдер этих бусурман», - сообщает читательница «Вечорки».

Ранее мы сообщали о том, как в Шилкинском районе в селе Нижняя Хила развалили крепкое коллективное хозяйство.

В новостной материал внесены изменения - первоначально детский лагерь был назван "Солнышко".

Комментарии (7)

бгг

путен не виноват)

Вася

А Кто

ника

А у нас некому золото добывать уже? или китайцам нужнее оно

нике

А у вас первая половина пьет, вторая вторая ворует

Билли

Печально, но регион давно продали и сдали в рабство вместе с людьми. Никому мы нахрен здесь не нужны. За тарелку супа в кусок хлеба гнём спины.

вам не знать.

я не знаю кто руководит районом. но видно что всё руководство подпольное. самый нищий район . живём на золоте ходим по золоту. обидно. но время думаю настанет и люди простой народ восстанет сколько можно. одни воры кругом.

вам не знать.

лагерь переведут в село горбуновка на погран заставу в 12 км от нерзавода. погранзастава в нелучшем состоянии. всё старое .

Оставить комментарий