Сегодня, 14 июня, на заседании КЧС речь зашла о поселке Ясная, где в апреле-мае ветер сорвал крыши с семи домов и они до сих не отремонтированы, а также в котельной не работают пять из десяти котлов, сообщает корреспондент «Вечорки» из зала заседаний краевого правительства.

В апреле-мае этого года в пос. Ясная шквальным ветром сорвало крыши с семи домов, рассказал на заседании КЧС глава Оловяннинского района Андрей Антошкин.

По его словам, до сих пор Минфин края до сих пор не решил вопрос финансирования восстановительных работ.

Зампред краевого правительства Андрей Гурулев обратился за ответом к представителю Минфина, однако тот ничего не смог ответить, на что Гурулев ему заявил:

- Вы что сюда, просто посидеть пришли? Уточняйте.

Антошкин рассказал о печальном состоянии котлов в Ясной. Их ввели в строй в 2016 году, но они уже начинают выходить из строя. По его словам, пять из десяти котлов отказали. а до наступления отопительного сезона остается всего лишь пять месяцев.

Гурулев поручил администрации Оловяннинского района, ЗабТЭКу и Минфину разобраться с этим вопросом.

Фото: Ясная, в этом доме живет вся яснинская "знать", в том числе и руководители местных коммунальных предприятий (фото из архива "Вечорки")

Комментарии (1)

не равнодушный

Крышу нашего дома снесло ветром ещё 2016г, , ООО"Багульник" в то же лето ремонтировал. их ремонт хватила на одно лето на следующее же лето после дождя опять потекло, люди с 4-ого этажа съехали, а мы живущие на третьем этаже 2 лета уже собираем воду на 4-ом этаже, спасая свои квартиры. Крыши домов протекают почти все, ремонт проводиться ООО " Багульником отвратительно. Нанимают людей не профессионалов,пьющих их не кто не контролируют, как они покрыли не кому дела нет. Лишь бы галочку поставить, что работа сделана материал списан, деньги сделаны. Дома стоят в ужасном состоянии, на улице грязь. Начальник " Багульника" если не может заставить дворника убрать свой участок, что говорить о более серьезной работе.Если краевое правительства на наш городок не обратят должного внимания, то мы останемся жить на улице, тогда придется выискивать денежные средства на 3 слишнем тысячи населения, чтоб расселить.

Оставить комментарий