Дело «Ключевских» о вымогательстве направлено в суд

Прокуратура Забайкальского края направила в суд уголовное дело организованной группы «Ключевские» о вымогательстве у предпринимателя, отдававшего по миллиону рублей в год.

- Следствием установлено, что в 2009 году участники преступной группы, угрожая насилием, склонили предпринимателя, перевозившего товары из п. Забайкальск на Центральный рынок г. Читы, к ежемесячной выплате денег. Вымогательство продолжалось вплоть до 2012 года, общая сумма причиненного ему ущерба превысила 3 млн рублей, - говорится в сообщении прокуратуры Забайкальского края

Для возмещения материального ущерба наложен арест на имущество обвиняемых общей стоимостью свыше 900 тыс. рублей, добровольно погашен обвиняемыми ущерб на сумму свыше 500 тыс. рублей. Один из обвиняемых по уголовному делу находится под подпиской о невыезде, в отношении остальных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу или домашнего ареста.

Эпизод вымогательства расследован Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю в рамках уголовного дела в отношении преступной группы «Ключевские», по основному уголовному делу ряд фигурантов обвиняются также в совершении убийств и ряда иных тяжких преступлений.

Напомним, что осенью 2017 года во Владимире был задержан "Ключевскиий" Владислав Тёлкин, скрывавшийся от правосудия около 12 лет. Его подозревают в ряде преступлений, в том числе убийствах, похищениях людей. Также Телычу вменяют незаконный оборот оружия, которое было найдено в гараже читинской филармонии в 2005 году. Несколько членов ОПГ были осуждены по этому делу, а Тёлкин подался в бега. По информации «Вечорки», Тёлкин может быть причастен к убийствам криминальных авторитетов Сергея Елгина (Джеки Чана) и авторитетных предпринимателей Константина Ключевского и Евгения Жарова. После его этапирования в Читу в городе происходили громкие аресты подельников. Группу, обвиняемую в вымогательстве, задержали в августе нынешнего года, помимо всего прочего у них было изъято 5 стволов и 1,2 млн рублей.

 

Фото: Задержание одного из Ключевских

Комментарии (0)

Оставить комментарий