Фото: ideputat.er.ru

Взятку в 0,5 миллиона рублей гендиректору уранодобывающего предприятия ППГХО дал краснокаменский предприниматель и депутат Орхан Пашаев, владеющий несколькими кафе.

- Пашаев имеет несколько столовых, кафе и ресторан. Помимо этого у него есть клининговая компания. В 2017 году он избран в совет по списку "Единой России" С руководством комбината у него довольно тесные связи, поэтому в ситуации не ничего удивительного, - сказал собеседник «Вечорки».

Напомним, что следователи возбудили два уголовных дела - по факту дачи по получения взятки в крупном размере. По версии следствия гендиректор ППГХО за 500 тыс. рублей за возможность оказания услуг по организации питания работников. Руководителем предприятия является Александр Глотов, по данным сайта ППГХО, он в течение 10 лет служил в войсках ядерно-технического обеспечения Вооруженных сил Советского Союза. Шесть лет возглавлял оперативный отдел одного из главных управлений Генерального штаба. С 2014 года начал занимать руководящие должности в структурах госкорпорации «Росатом», куда входит и ППГХО. В 2016 году Глотов был признан «Человеком года ГК «Росатом», а в июле 2017-го назначен руководителем предприятия в Краснокаменске.

Комментарии (3)

Галина

Потому что предприятиями не должны руководить менеджеры,ранее торгующие тряпками и вином (Конечно,утрирую,но тем не менее сапоги должен шить сапожник.В данном случае горняк с большим опытом работы) Какой великий руководитель был Покровский С.С.!И какой был при этом комбинат!Что,уже нет таких руководителей? Все погрязли во взятках?

Александр

Вы только на этот фейс гляньте. А вообще, всяким Оглы и Ашотам давно пора запретить занимать какие - либо должности выше мойщика сортиров и продавца арбузов. Совсем уже страх потеряли.

Дормидон

На Шрэка похож

Оставить комментарий