Следователи 30 мая предъявили обвинение гендиректору ППГХО в Краснокаменске, задержанному по подозрению в получении крупной взятки. Александр Глотов арестован на 2 месяца.

По данным следствия, депутат совета района Орхан Пашаев, который по совместительству является руководителем одного из местных ООО, дал взятку гендиректору ППГХО Глотову в сумме 500 тыс. рублей за возможность оказания услуг по организации питания работников предприятия.

— Сегодня судом города Краснокаменска удовлетворено ходатайство следователейСКР об избрании в отношении обвиняемых меры презрения в виде заключения под стражу, — добавили в пресс-службе.

По данным сайта ППГХО, Глотов в течение 10 лет служил в войсках ядерно-технического обеспечения Вооруженных сил Советского Союза. Шесть лет возглавлял оперативный отдел одного из главных управлений Генерального штаба. С 2014 года начал занимать руководящие должности в структурах госкорпорации «Росатом», куда входит и ППГХО. В 2016 году Глотов был признан «Человеком года ГК «Росатом», а в июле 2017-го назначен руководителем предприятия в Краснокаменске.

Комментарии (0)

Оставить комментарий