На фото: Во что ты превратился, Дворец спорта? Фото: Дмитрия Рыбака

История с продажей здания «Дворца спорта» Федерацией профсоюзов Забайкальского края подняла нехилую шумиху в медиапространстве, да и вообще в пространстве города.

История эта началась в 2016-2017 годах, когда здание Дворца, принадлежащее Федерации профсоюзов Забайкальского края, выставили на продажу из-за нерентабельности. В конце же 2017 года сделка состоялась, и строение перешло к новому владельцу — ООО «Планета спорта».

Волна возмущения начала нарастать, когда стало известно, что «Дворец спорта» будет перепрофилирован в спортивно-развлекательный комплекс, хотя вроде как изначально перепрофилирование не планировалось. В какой-то момент на здании уже бывшего дворца появилось объявление о том, что «требуются повара, администраторы, бармены».

Окончательно же все происходящее взбесило читинцев совсем недавно, когда с фасада здания исчез «Дворец спорта» и появилась вывеска «Карибы». Видимо, переделывание некогда спортивного объекта уже близится к своему логическому завершению.

В свежем номере «Вечорки», который выйдет в свет завтра, 29 мая, вы узнаете историю этой продажи, а также поймете, почему Дворцу спорта было куда лучше, когда в регионе правили бандиты из группировки «Осиновские».

Комментарии (1)

Андрей

Электронная версия тоже завтра?

Оставить комментарий