Ликбез для врио: Зять экс-главы минтера с вором в законе

На этом фото изображен зять экс-министра территориального развития Анатолия Серегина в компании с вором и двумя авторитетами.

"Вечорка" продолжает знакомить врио губернатора с встречающимися на его пути людьми. 

Крайним слева стоит Евгений Гончаров, известный как Женя Большой и приходящийся зятем Анатолию Серегину, экс-министру территориального развития края. Свой пост Серегин покинул после нескольких скандалов, еще во время губернаторства Равиля Гениатулина. В сентябре глава региона отстранил министра от должности, а в декабре в отношении него возбудили дело по халатности. По вине министра край заплатил 12,5 млн рублей за экскаваторы, но так и не получил их. Суд наказал бывшего чиновника весьма незначительно.

В 2016 году во время правления Натальи Ждановой Серегин получил пост главного инженера в «Службе Заказчика», которую до этого погрузили в коррупционное болото ставленники второго губернатора Забайкалья Константина Ильковского.

В марте 2018 года ИА «Чита.Ру» сообщало, что Серегин назначен замдиректора стройкомпании «Аттол», которая планирует  возводить микрорайон на берегу озера Кенон.

Следом за ним стоит вор в законе Георгий Углава, известный как Тахи, что в переводе с мегрельского означает кабан-секач. Один лишь его статус говорит обо всем.

Второй справа - Вячеслав Иванов - Слава Читинский - близкий соратник Тахи и враг ОПГ Осиновские. Именно из-за этой вражды и намерения убрать главаря соперников Осину, Иванов лишился жизни. В родном дворе его застрелил бандит Дмитрий Ведерников, после ареста снискавший славу писателя.

Замыкает ряд криминальный авторитет Джоник - «заместитель» Тахи, деливший пост смотрящего за Читой с Федором Титовым.

По информации источников «Вечорки» из компании «Аттол», господин Серегин намерен занять один из высоких постов в минтерразвития края и надеется получить одобрение врио губернатора.

Фото из архива «Вечорки»

Комментарии (0)

Оставить комментарий