Начало учебного года в России могут перенести на 1 октября

Группа депутатов Госдумы РФ просит внести на рассмотрение законопроект о праве органов местного самоуправления переносить начало учебного года на 1 октября. По мнению парламентариев, закон должен быть принят уже в этом году, сообщает ФАН.

Ранее профильный комитет Госдумы по образованию и науке советовал отклонить инициативу, но многим депутатам идея показалась интересной. «Туристический потенциал наших курортов должен использоваться на благо учащихся России, а санатории, профилактории и детские лагеря не должны пустовать в разгар бархатного сезона», - считает один из авторов проекта.

В случае принятия закона учебный год не будет продлеваться на сокращенный месяц и дети смогут отдыхать с июня по октябрь.

В тоже время некоторые депутаты высказывают опасения, что слишком длинные каникулы будут негативно сказываться на школьниках. Для детей лучше отдыхать почаще, но не так много за один раз, чтобы они не выпадали из учебного процесса, считают парламентарии.

Комментарии (4)

Саша

Чьи дети смогут отдыхать в бархатный сезон? Крестьянские?

Цукен

Крестьянские . На сенокосе .

Селянка

Да пусть лучше лишний месяц на море отдохнут.Все равно потом не смогут ответить как звали отца Пушкина, как и их родители)))

Да уж

Это для Центральной России, а из Сибири куда поедут дети?

Оставить комментарий