Сегодня, 7 июня, врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов подал документы в краевую избирательную комиссию и зарегистрировался кандидатом на пост главы региона. Он пойдет на выборы как самовыдвиженец, сообщает пресс-служба губернатора края.

Вот как сам Осипов прокомментировал свое решение баллотироваться в губернаторы.

«Решение принимал исходя из мнения людей. В ходе поездок в районы, во время встреч с людьми в микрорайонах города Читы я слушал их оценки, пожелания, наставления. Исходя из этого, формировалось мое мнение», - отметил он.

Помимо прохождения муниципального фильтра, как того требует действующее законодательство,Александру Осипову необходимо предоставить в избирательную комиссию не менее 4 400 подписей забайкальцев.

Отметим, что 5 июня депутаты регионального парламента проголосовали за проведение досрочных выборов губернатора Забайкальского края. Выборы состоятся 8 сентября 2019 года.

Ранее глава региона заявил, что решение о выдвижении своей кандидатуры он примет с учетом мнения людей. Накануне региональные СМИ провели опрос о поддержке самовыдвижения Александра Осипова на должность губернатора Забайкальского края. Большинство участников опроса поддержали его выдвижение.

Напомним также, что ранее о забайкальские коммунисты выдвинули Юрия Гайдука кандидатом на должность губернатора Забкрая, но не только его стоит опасаться Осипову, есть еще серьезные конкуренты.

По информации инсайдеров "Вечорки", глава ЛДПР Владимир Жириновский подталкивает к участию в выборах Василину Кулиеву, но она противится, считая что лучше синица в руках, чем журавль в небе и держится за свое депутатское кресло.

От "Пенсионеров России" с большой вероятностью выдвинется действующий депутат заксобрания и непримиримый борец с геями Александр Михайлов.

Однако опасаться Осипову стоит не перечисленных, а одного опального единоросса, фамилию которого пока источник "Вечорки" держит в тайне.

Фото: Александр Осипов в краевой избирательной комиссии (фото пресс-службы губернатора Забайкальского края).

Комментарии (1)

Турок

Сам выдвинулся? Вот это да!

Оставить комментарий