Этот номер газеты редакция планировала сделать совершенно другим, но жизнь внесла свои коррективы – огненный вихрь, промчавшийся по юго-востоку Забайкальского края заставил, и его последствия стали главными героями этого номера.

Корреспонденты «Вечорки» в эти горячие для всего Забайкалья дни побывали практически во всех населенных пунктах, которые подверглись огненной атаке. Подробный репортаж с места событий занял полноценные три полосы номера.

Что вы скажете, когда узнаете, что люди, поставленные государством на страже законности, эти самые законы нарушают, причем делают это с особым цинизмом? В этом номере «Вечорка» начинает свое расследование инцидента, который произошел более восьми лет назад в национальном парке «Алханай». В январе 2011 года на этих заповедных и священных для любого буддиста землях, высокопоставленные прокуроры устроили царские охоты. Как такое могло произойти? Как среди участников охоты оказалисьдепутат Заксобрания и высокопоставленный представитель Генпрокуратуры? Об этом читайте в материале «Прокурорские охоты на Алханае».

В августе 2013 года Агинском районе горе-охотник Константин Авдеев застрелил семейную пару. Застрелил по неосторожности. Авдеев уже отбыл наказание, которое составляло всего лишь 1 год и 10 месяцев, а выйдя на свободу, он стал требовать деньги с опекуна детей погибшей семейной пары. Об этом читайте в материале «Я убийца, дайте денег».

17 апреля депутаты краевого Заксобрания приняли закон, касающийся людей родившихся в годы Великой Отечественной войны. Почему законопроект ничего не говорит о «детях войны» и почему на этом понятии так настаивали коммунисты? Почему на заседании пришлось рассматривать два варинта одного закона? В чем их разница? Об этом читайте в нашей традиционной рубрике «Политинформация» в материале «Дети войны» и политические фрики».

Эти и другие материалы вы найдете в «Вечорке» № 17 (466), который вышел сегодня, 24 апреля. PDF-версия номера доступна на сайте газеты в разделе «Магазин».

http://gazetavechorka.ru/magazine

Комментарии (0)

Оставить комментарий