Очередной номер народной газеты выходит накануне великого для всех жителей бывшего Советского Союза праздника – Дня Победы. Что стоит за фасадом этого праздника? «Никто не забыт, ничто не забыто» - это просто расхожая фраза или призыв к действию? Стоит ли отмечать 9 Мая в том виде, в котором мы празднуем сегодня? Ответы на эти вопросы и массу интересных тем вы найдете в «Вечорке» № 19, который вышел сегодня, 8 мая.

День Победы… Что значит этот праздник для вас лично? Вы когда-нибудь пробовали сами себе ответить на этот вопрос? Почему сегодня за всей атрибутикой, а порой и обычной мишурой остаются позабыты и позаброшены могилы тех, кто сражался в той великой войне? Этот номер открывает материал «Никто не забыт, ничто не забыто…» Какова истинная цена Победы?»

Пока одни тырят мелочь по карманам, другие самым наглым образом крадут миллионы. Почти 14 миллионов рублей, выделенных федеральным бюджетом Петровск-Забайкальску на ремонт стадиона исчезли в неизвестном направлении. Самое интересное в этой истории, что по документам все работы выполнены и деньги заказчиком оплачены. Как такое могло случится? Об этом в материале «На поле выходит Следком».

«Радуется бабка, радуется дед – Лазуткин сел на 12 лет». 6 мая в Центральном районном суде был вынесен приговор экс-министру здравоохранения Забайкальского края Михаилу Лазуткину.

Как на мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев у Вечного огня могла появиться надпись с грубейшими грамматическими ошибками? «Вечорка» пробует разобраться.

Глава краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук, выдвинутый недавно кандидатом в губернаторы края, в пространном интервью главреду «Вечорки» рассуждает о грядущих выборах, объясняет почему при Осипове будет хуже, рассказывает о своей программе и даже называет состав правительства, которое он сформирует став губернатором Забайкальского края.

2 мая – через две недели после огненного смерча, пронесшегося по югу Забайкалья – корреспондент «Вечорки» в составе команды врио губернатора края отправился в Борзинский район. Об увиденном – в материале «Прогулка по пепелищу».

Эти и другие материалы вы найдете в «Вечорке» № 19, который вышел сегодня 8 мая. PDF-версия номера доступна на сайте газеты в разделе «Магазин».


Комментарии (1)

Барс

Почти 14 миллионов рублей, выделенных федеральным бюджетом Петровск-Забайкальску на ремонт стадиона исчезли в неизвестном направлении. Это ерунда в Агинске исчез 730 млн. рублей, а прокурор края Войкин, Следком Русанов ус не дуют не хотят расследовать, вроде новоиспеченный генерал МВД Щеглов увез документы и хранит его как Швейцарском банке, если приедете ещё найдутся миллионы, может напишем Президенту найдем миллиарды.

Оставить комментарий