Фото с места событий

Сенатор Анатолий Широков, открывая совещание в Чите заявил, что Забайкальский край и Республика Бурятия находились в сложной управленческой ситуации, так как имели общие проблемы с Дальним Востоком, но не имели механизмов их решения.

Перед началом выездного совещания Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Широков отметил, что тема и место выбраны неслучайно.

- Республика и край находились в сложной управленческой ситуации, проблемы одни и те же, что на Дальнем Востоке, но программы развития, действующие в ДФО, Байкальский регионов не касались. Из-за этого происходило проседание Забайкалья и Бурятии, нарастание проблем.

Всё это акцентировалось властями регионов, было на острие внимания и Совета Федерации, и аппарата полпред и Минвостокразвития. Поэтому 3 ноября 2018 года мы все были в хорошем настроении, когда прозвучал указ о присоединении Забайкалья и Бурятии к ДФО и противоречия исчезли, - сказал Широков.

Комментарии (0)

Оставить комментарий