Более 17 тысяч литров контрафактного алкоголя и почти полторы тонны спиртосодержащей жидкости изъяли полицейские у двух жителей Шилки. Торговцы поддельным алкоголем задержаны, им грозит до шести лет лишения свободы, сообщили «Вечорке» в пресс-службе УМВД РФ по Забайкальскому краю.

Полицейские установили, что шилкинцы приобретали алкогольную продукцию с поддельными акцизными марками в другом регионе Российской Федерации, перевозили его в Забайкальский край и реализовывали оптовикам Шилкинского и соседних районов.

В арендованных подозреваемыми гаражах и складских помещениях проведены обыски. Изъято около 17 тыс. литров водки различных марок, 1 420 литров спиртосодержащей жидкости в пластиковых канистрах емкостью 10 литров, также более 40 тысяч пачек сигарет с поддельными акцизными марками.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Ранее "Вечорка" сообщало о задержании в Чите эмиссара террористической организации ИГИЛ. В Забайкалье этот человек приехал для приобретения оружия.

Комментарии (0)

Оставить комментарий