Завтра, 6 июня, крайкомовский юрист выезжает в город Сретенск по делу секретаря первичного отделения КПРФ в районе Валерия Судакова которого привлекают к ответственности за несоблюдение условий проведения митинга, - сообщил первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук.

Напомним, что Судакова задержали на первомайском митинге за плакат с требованием отставки президента РФ Владимира Путина и врио губернатора Забайкалья Александра Осипова.

- Полиция посчитала это выступлением против Путина, нарушением законодательства и передала дело в прокуратуру. Сретенская прокуратура приняла тоже самое решение и дело передали в суд для привлечения к административной ответственности. Мы завтра отправляем туда юриста. Мы считаем, что нынешняя власть боится всего, вплоть до тележного скрипа. Есть такая поговорка, лучше перебдеть, чем недобдеть. Чем они и занимаются. Это позор, конечно, позор. Теперь ни слова не сказать, ни выступить нельзя, - прокомментировал ситуацию Юрий Николаевич.

Далее он добавил, что надпись с оскорблением Путина на площади в Чите появилась из-за того, что людям не дают высказать свое мнение.

Комментарии (7)

Владимир

Прихвостни, которые существуют за счёт средств трудового народа и служащие дьявольской власти, так и будут душить свободу слова и справедливы высказывания людей, в отношении его зарвавшихся слуг.

Никадим

Правильно и сделали, что арестовали. На себя смотреть надо. Гайдук в свое время сколько своровал? Что молчит. Как и весь крайком. А миллионер Зюганов? Молчит в Думе. А дураков на митинги гонитт

ольга

Народ Вам кого еще нужно , если уж Осипов Вам уродам не угодил , тогда БОГА и то обсерите , живите , работайте, любите и все у всех наладиться . А народ только у нас в Забайкалье "ГОВНО" завистливые и злые, что вам Путин В.В не угодил, в свое время страну Горбачев , Ельцин развалил, чего вы все ЗЛЫЕ , как же наши дети дальше жить будет .

Наталья

У нас конституционное право на свободу слова!!! Предыдущим комментаторам, снять шоры с глаз и сравнить уровень проживания за годы советской власти и сейчас. Поищите статистику об изменениях, произошедших за все годы от Горбачёва.. Путин продолжает политику геноцида, народ лишен уверенности в завтрашнем дне, речь не о злом и завистливом населении в Забайкалье, а в большой социальной разнице!!!

Вольтер

Персонально Владимиру. Уж больно слог схож с одним моим знакомым, имеющим отношение к изданию газеты "Вечорка"... Валодя, не на коммуняк ли решил поработать!? Или комментов не хватает, и ты, для "затравки", решил "оживить" дискуссию? Заявление хамское, главное - КТО заявляет? Имени его не упомяну, чтоб не треснул от гордости. И, - глуп, похоже, откровенно. ВВП - да ты хоть... (вырезано цензурой) - про него и про его правление. Давно при власти, его и ленивый станет "любить - не любить." Осипов-то, тебе, мудраку, чем не угодил? Да он, - по мне, - откровенно неплох, и даже хорош. И я имею право этот сказать, так как регион знаю неплохо, и в выборных (и предвыборных) играх не участвую. (И Вам, ВИ, кстати, не советую...). И - так, уже просто для стёба и для фантастики. Завтра ВВП снимает Осипова. Ну, на другую работу..... И чяго? Гайдук, мудрейший из мудрых, назначается ВРИО? Или, вас, неуважаемого, (и неназванного), ко власти призовут!? (Похмеляться надо перед политическими заявлениями - даже "если делу Ленина верны"...) Ну, это ладно. Сухой остаток. Коммунуиды выродились даже в провинции... Скоро, похоже, назвать себя коммунистом будет также позорно, как признаться в известной ориентации. И это правильно! Быть и чувствовать себя в нашей родной стране (Забайкалье, Сибири, России), надо и нужно только гражданами, патриотами и - каждый сам по себе - по личной национальной принадлежности. И - статистика! - Русскими, значит! (Просто посмотреть процент русских по итогам последней официальной переписи населения России). Так, вдогон... И Кантемир-то сам - Русский! Чудит, не без этого... Так, иррационально-национальные подсознательные комплексы... Кровь, (частично не русская), опять же, играет... Всё наносное, Володя. И это пройдёт... Ну, не пиарь ты коммуняк, да ещё так по-глупому.. Им же это - анти-реклама... Хгляди, не заплатят, ужо... А газета - ЖИВАЯ. Ай, молодца!

запрос

кто знает как связаться с Судаковым? (по электронке). Напишите здесь. Есть прецедентное решение суда по аналогичному случаю, которое может помочь.

Ицка Гершевич Меламудчик

Всё скачите, братухи, в укропию не хотите? Тут уже всё проскакали. Какие вы ипланы неблагодарные. Путин вам плохой? А прямое амерекосовкое управление хотите?

Оставить комментарий