Удивительные порой вещи происходят в Забайкалье, или в Заяблонье, как еще называют наш регион: депутат, обвиняемый в убийстве вдруг выходит на свободу, а Борзя возвращается в мрачные и лихие 90-е, медленно умирает Ямаровка. Как утверждают эвенки, все беды мира и нашего региона идут от того, не прислушиваются люди к голосу гор, тайги и тундры. Эти и другие интересные материалы вы найдете в свежем номере газеты, которая вышла в свет сегодня - 20 марта.

Не первый год «Вечорка» следит за ситуацией в Могоче, где из-за противодействия городских властей, строители не могут сдать дом для переселенцев. Все суды на стороне строителей, но на минувшей неделе ситуация встала с ног на голову и теперь директору строительной фирмы грозит до 10 лет лишения свободы за мошенничество. Какое отношение имеет ко всей этой истории мэр Могочи Краснов, читайте в свежем номере газеты.

В Забайкалье объявились самозванцы, выдающие себя за сотрудников «Вечорки». Редакция газеты заявляет прямо – никакого отношения к изданию эти люди не имеют. Будьте бдительны и не покупайтесь на уловки мошенников.

Пока врио губернатора Забайкалья распекает читинских чиновников за неубранные помойки и грязные улицы, в районных центрах люди отвечающие за жилищно-комммунальное благополучие чувствуют себя вольготно и плевать они хотели на мусор и помои. О том как Борзя зарастает грязью и почему это никого не волнует читайте в материале «Помойный ветер».

Весна и вновь по путям дорогам Забайкалья отправилась мобильная редакция. В этот раз маршрут поездки пролегал через Дарасун, Дульдургу, Акшу в Кыру. Что увидели в пути и с кем познакомились журналисты газеты, читайте в материале «От Читы до Кыры и обратно».

Еще совсем недавно курорт «Ямаровка» гремел на всю страну. Сюда ехали лечиться со всего Советского Союза, но сегодня курорт медленно умирает. Спасут ли знаменитую здравницу? Об этом в материале «Агония умирающей Ямаровки».

Эти и многие другие материалы вы найдете в «Вечорке» № 12, которая вышла в свет уже сегодня – 20 марта.

Комментарии (0)

Оставить комментарий