Две недели назад во время «Прямого разговора» врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов вопреки всем прогнозам и ожиданиям, так и не дал однозначного ответа на вопрос: пойдет он на выборы или нет. Но так ли это важно, когда уже сейчас у него не осталось конкурентов?

В постоянной рубрике газеты «Политинформация» речь пойдет как раз об осенних выборах. Напомню, в сентябре всем жителям региона предстоит выбрать губернатора, а жители Читы предстоит обновить состав городской думы.

На «Прямой линии» Осипов ограничился расплывчатым «как народ решит, так и поступлю». Уточню, решение народа имеет конкретную величину – 0,5 % от числа избирателей, зарегистрированных на территории края или, как минимум, 4 004 человек, которые должны поставить свои подписи под документом выдвигающем Осипова на выборы губернатора в качестве самовыдвиженца. Добавьте к этому еще 8 % от числа депутатов поселений и получите полное арифметическое воплощение «воли народа».

Первые шаги к воплощению абстрактной «народной воли» в реальность последовали уже через несколько дней после расплывчатого заявления Осипова – в интернете появилась анкета, в которой ее получателям предлагается ответить на три вопроса - про пол, возрастную категорию и готовность проголосовать за Осипова. Последний вопрос предполагает три варианта ответа: «Да, готов», «Скорее готов», «Скорее не готов», «Нет, не готов» и «Затрудняюсь ответить».

Но к чему все эти опросы, если у Осипова уже сегодня, за полгода до дня голосования, нет конкурентов. Те, кто еще худо-бедно тянул на эту роль, медленно но верно скатываются в болото соглашательства.

Подробности в свежем номере «Вечорки».

На фото: Осипов может себе позволить смотреть на конкурентов немножко свысока (фото «Вечорки»).



Комментарии (2)

Гениатулин

При мне такого не было!

Василий

Так кто же будет противостоять пришлось

Оставить комментарий