Народная газета «Вечорка» решила провести собственное расследование куда и, главное, почем уходят рога, объявлениями об их покупке которых украшен весь город. Заодно редакцией было решено избавиться от развесистых и увесистых рогов главного редактора.

Первым делом воедино была собрана вся база телефонов скупщиков рогов. Набралось их немало, но большинство хранили молчание. Лишь последний из номеров подал признаки жизни. Судя по голосу, ответил молодой человек с едва заметным южным акцентом.

- Рога приобретаете! – спрашивает «Вечорка»

- Да. Какие у вас? – отвечает голос.

- Рога главного редактора…

Повисла почти мхатовская пауза.

- Извините, - извиняется «Вечорка». - У главного редактора рога, но лося, добытого на охоте…

- Аааа, - на том конце провода, судя по всему, начали приходить в себя.

- Какие вы принимаете и по какой цене?

Мы выяснили, что самыми ходовыми являются рога лося, изюбря и северного оленя. В зависимости от состояния цена на них колеблется от 400 до 500 рублей за килограмм.

Со своей стороны, мы рассказали о своем богатстве и в подтверждение своего рассказа отправили по Viber фотографию ветвистых рогов главного редактора, то бишь – лося!

- Через час у вас буду, - сообщил голос и разговор прервался.

Действительно, ровно через 60 минут в редакцию вошел чернявый молодой человек с бороденкой.

«Цыган, наверное», - подумали мы.

- Да, цыган! – ответил цыган. – Зовут Николаем.

Торг в самом в разгаре

В ходе осмотра и бурного торжища, мы узнали, что Николай родом из Ростова. Прибыл в Читу два месяца назад в качестве скупщика сырья для Воронежской мебельной фабрики, где из рогов, павшего в неравной борьбе с человеком, забайкальского зверя, изготавливают самые разные изделия для мебели, люстры, светильники и многое другое. Причем присутствие в декоре элементов из натурального сырья удорожает продукцию в разы. Как вам, например, тумбочка за 150 тысяч рублей?

Торговаться с Николаем взялся сам главный редактор «Вечорки» Владимир Праницкий-Кантемир, все-таки это были его рога (и не надо в этой фразе искать какой-то скрытый подтекст).

Всех перипетий торга мы здесь не будем описывать – это было зрелище достойное одесского Привоза. Пыль стояла столбом, дым – коромыслом, но никто уступать не хотел, один цыган – ни рубля, второй молдаванин, но тоже цыган (по бабушкиной линии) – ни грамма!

Цену за рога в конце концов устаканили и ударили по рукам, но когда Николай узнал, что у Владимира это не единственная пара рогов – причем есть еще и изюбриные, и более массивные лосиные, а если хорошо покопаться в сарайчике, то вполне возможно найдется и рог африканского носорога, приобретенного редактором как-то по случаю то ли в Сенегале, то ли на Берегу Слоновой кости, а может даже в Сомали!

Рога потянули на 14 кило с лишком

Сотрудничество было решено продолжить!

Комментарии (2)

Смешно

Прикольно

Опер

А ничего прикольного нет... этот придурок Кантемир, не только рога продаст, он маму родну не пожалеет, скотина.

Оставить комментарий