Возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств экс-руководителем Забайкаллесхоза в Нерчинском районе. Необходимая для тушения пожаров техника находилась в неисправном состоянии из-за отсутствия финансирования, - сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Установлено, что в 2019 году для Забайкаллесхоза из регионального бюджета выделено 700 тыс. рублей на приобретение запасных частей и оборудования, которые перечислены одному из индивидуальных предпринимателей, владеющему в Нерчинске магазином запчастей.

Исполняющий обязанности директора учреждения, являющийся одновременно учредителем и директором ООО «Арбат», используя свое служебное положение, в феврале 2019 года попросил руководство магазина выдать запчасти своему доверенному лицу, якобы для ремонта техники Забайкаллесхоза. Фактически полученный товар на общую сумму более 250 тыс. рублей был передан для нужд ООО «Арбат».

В апреле 2019 года он аналогичным образом попросил выдать товар на общую сумму 100 тыс. рублей, однако на следующий день был освобожден от исполнения обязанностей руководителя учреждения.

Комментарии (0)

Оставить комментарий