На фото: Александр Глотов

УМВД России по Забайкальскому краю 29 мая опубликовало на своем сайте видео задержания гендиректора ППГХО в Краснокаменске . Его подозревают в получении взятки в 500 т.р. от местного депутата-предпринимателя Орхана Пашаева.

На видео показано, как оперативники в масках надевают на Глотова наручники. Потом снят процесс пересчета денег в кабинете.

Напомним, что следователи возбудили два уголовных дела - по факту дачи по получения взятки в крупном размере. По версии следствия гендиректор ППГХО за 500 тыс. рублей за возможность оказания услуг по организации питания работников. Руководителем предприятия является Александр Глотов, по данным сайта ППГХО, он в течение 10 лет служил в войсках ядерно-технического обеспечения Вооруженных сил Советского Союза. Шесть лет возглавлял оперативный отдел одного из главных управлений Генерального штаба. С 2014 года начал занимать руководящие должности в структурах госкорпорации «Росатом», куда входит и ППГХО. В 2016 году Глотов был признан «Человеком года ГК «Росатом», а в июле 2017-го назначен руководителем предприятия в Краснокаменске.

Комментарии (4)

шахтёр

ЧИТА, 29 мая. /ТАСС/. Уголовное дело о получении взятки возбуждено в отношении генерального директора ПАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение имени Е. П. Славского" (ППГХО, входит в урановый холдинг "Атомредметзолото" - АРМЗ, горнорудный дивизион ГК "Росатом") Александра Глотова. Об этом сообщил в среду журналистам пресс-секретарь следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков. ППГХО - крупнейшее уранодобывающее предприятие в России, оно расположено в городе Краснокаменск Забайкальского края. В марте 2018 года оно начало строить новый урановый рудник для освоения Аргунского и Жерлового месторождений. "Генеральный директор ППГХО подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере"). Кроме того, уголовное дело возбуждено в отношении одного из депутатов районного совета, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ ("Дача взятки в крупном размере")", - сказал Марков. По информации пресс-службы регионального УМВД, в 2017 году директор фирмы и гендиректор горнодобывающего предприятия заключили договор на поставку питания для работников. За победу при проведении тендера и заключение этого соглашения гендиректор потребовал ежемесячно передавать ему по 500 тыс. рублей. Почти за полтора года руководитель ПАО, по предварительным данным, получил от предпринимателя 8 млн рублей. Преступление выявили сотрудники экономической безопасности УМВД России по Забайкальскому краю и регионального УФСБ. В ходе обысков дома и на работе одного из подозреваемых изъято более 11 млн рублей, а также иностранная валюта, документы, видео и аудиозаписи, подтверждающие противоправную деятельность фигурантов дела. Оба подозреваемых задержаны на 48 часов, готовятся документы для избрания для них меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Злой

Наконец-то взялись и за этих тоже. Давно пора. Пусть воздух станет чище.

ГДЕ ПРАВДА

Когда разберутся уже с могочинским взяточником Красным, или он заносит хорошо "НУЖНЫМ" людям?

Александр

Одну мелкую сошку тряханули, а шуму то. Да у нас минимум половина госслужащих, директоров, чиновников и прочих такая. Давно надо как в Китая - руки рубить. На первый раз. На второй - головы.

Оставить комментарий