Фото: Пепелище в Чинданте

Жительница села Чиндант-2 Борзинского района, у которой 19 апреля сгорели надворные постройки, не может посадить картошку и нормально содержать скот.

- У нас сгорели все надворные постройки - стайки для скота, курятник вместе с курам, теплица и даже туалет . Нам обещали по 50 тысяч за частичную утрату имущества, документы мы заполнили в сельской администрации и их, вроде, отправили в районную., Пошел уже второй месяц, у нас нет никакой информации, какое решение принято. Самостоятельно мы не можем купить лес и заново все отстроить - у меня пенсия 10 тысяч, половину из которой я отдаю по кредиту. А ведь весна, картошку садить надо, но в огороде без забора ее коровы вытопчут. Мой скот пока у соседей, потому что загоны для них я не могу построить, - рассказала «Вечорке» Любовь Степановна.

По ее словам, другие жители села, пострадавшие от пожара уже получили выплаты и начали строительство. В том числе деньги достались семье, оказавшейся в такой же ситуации - в их дворе сгорела баня и летняя кухня.


Напомним, что 19 апреля в Забайкальском крае случилось несколько пожаров в населенных пунктах, в том числе в Борзинском районе сгорели дома в городе Борзя, в селах Хада-Булак, Чиндант и полностью выгорело село Тасырхой.

Комментарии (1)

Каннтемму

За что ты посадил черепенко.он этого не заслуживал.вебере не заплатил

Оставить комментарий