В редакцию «Вечорки» обратились жители поселка Жипхеген Хилоксого района. Уже около полугода им приходится дышать угольной пылью — все из-за местной транспортной компании, которая дробит уголь прямо в центре поселка.

Жители прислали нам свое обращение, адресованное в краевое управление Роспотребнадзора:

— Мы, жители села Жипхеген, возмущены, что на территории поселка установили комплекс для переработки угля. Большегрузные машины привозят уголь на переработку, что приводит к запылению воздуха. Погрузка и хранение угля осуществляется тоже на территории поселка. В результате переработки угля образуется угольная пыль, которой дышим мы и наши дети. Мы хотим жить в чистом поселке и дышать чистым воздухом. Загрязнение воздуха угрожает не только жизни взрослого населения, но и прежде всего детей. Просим принять меры к руководителям данной организации и убрать организацию с территории поселка, — написали жители поселка.

Как сообщили корреспонденту «Вечорки» в поселковой администрации, компания, устроившая геноцид жителей, называется АО «Буртуй». По информации с сайта rusprofile.ru, эта компания была зарегистрирована в 1992 году, однако правопреемником стала компания ОАО «Буртуй-Сервис», зарегистрированная в 2010-м.

Просим считать эту публикацию официальным обращением редакции «Вечорки» в надзорные органы.

Комментарии (0)

Оставить комментарий