Экс-губернатор Забайкалья отмечает 55-летие

Сегодня, 12 января второму губернатору Забайкалья Константину Ильковскому исполнилось 55 лет.

Напомним, что Константин Константинович Ильковский (ККИ)возглавлял край с 1 марта 2013 года по 17 февраля 2016 года. Формальным поводом для его отставки стало невыполнение программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Последствия правления Ильковского край раслебывает до сих пор - в суде рассматривается дело экс-министра здравоохранения Михаила Лазуткина, обвиняемого в получении откатов. В ноябре к разным срокам были приговорены руководители "Службы заказчика", получавшие взятки за заключение госконтрактов. Ещё один соратник экс-губернатора - бывший глава гослесслужбы Руслан Балагур соскочил с двух уголовных дел по амнистии. 

В то же время многие забайкальцы с теплом отзываются об Илькоском и периоде его правления. 

 - Хоть расшевелил это болото, невозможно было уже. Движуха пошла в районах, столько дел успел сделать, но не дали доделать гениатулинские выкормыши. Эх, не успел он их вовремя разогнать, - ностальгирует по тем временам один из глав забайкальских районов, попросивший остаться инкогнито. 

Некоторые сотрудники "Вечорки" разделяют эту точку зрения и поздравляют Константина Константиновича с полста пятым  днем рождения. 

 

Фото: ВВП и ККИ

Комментарии (0)

Оставить комментарий