Руководитель Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Игор Конашенков заявил “Вечорке”, что столкновение местных жителей с военными больше не повторится после случая с убитым в Петровск-Забайкальском авторитетом.

- Следственные органы разберутся, но уже однозначно известно, что группа лиц пыталась из хулиганских побуждений [напасть на эшелон]. Но личный состав караула действовал в соответствии с нормативной базой, в частности с уставом караульной службы. Когда люди не понимали, к сожалению, произошло так. Я думаю, такого больше не повторится, потому что должны понять люди - есть определенные порядки, которые нельзя нарушать, - сказал Коннашенков корреспонденту “Вечорки” во время учений “Восток-2018”.

Напомним, что в ночь на 29 августа солдаты из следовавшего на учения эшелона зашли в привокзальное кафе в городе Петровск-Забайкальский, где у них произошел конфликт с местными. Несколько человек, среди которых был криминальный авторитет Антон Жданов, преследовали военнослужащих до эшелона, а затем обкидали вагоны камнями. Караульные были вынуждены открыть огонь, убив Жданова и ранив его товарища.

На фото: Жданчик. Он же криминальный авторитет Жданов, который погиб в ту ночь. Из архива "Вечорки".

Комментарии (0)

Оставить комментарий