Гробы и детей в Кайдалово перевозят на дырявой лодке (видеосюжет)

Село Кайдалово в Карымском районе разделено рекой на два берега. На одном из них школа, детсад, поселковая администрация, почта, а на другом — только кладбище и церковь. Из-за того, что в селе нет нормальной переправы — только дырявая лодка, зацепленная за трос — жителям постоянно приходится рисковать своей жизнью, переплавляясь с одного берега на другой. Чтобы похоронить умерших, с одного берега селянам приходится перевозить гробы все в той же лодке. 

В этой же лодке переправляются и местные школьники. В 2016 году один из местных небольших паромов утонул. Тогда вместе с ними чуть не утонули дети с родителями, но все обошлось.

На противоположный берег невозможно вызвать скорую, поскольку машина с врачами не может пересечь реку. Местная медсестра также с трудом переплывает на тот берег. Все дело в том, что у лодки нет постоянного смотрителя. Если она на противоположном берегу, то приходится ждать по несколько часов, пока ее перевезут.

— Наши дети стоят по два часа. Мы жжем костры, чтобы они согрелись, — рассказывают местные жители.

У отца одной из местных жительниц в мае случился приступ. Но из-за того, что пришлось долго ждать лодку, 61-летний мужчина умер у нее на руках в лодке.

По словам краевых властей, на строительство подвесного моста требуется более 300 миллионов рублей, которых в бюджете попросту нет. Раньше 2020 года моста ждать не стоит — но и не факт, что тогда что-то сдвинется с места.

Подробности читайте в свежем номере "Вечорки", который вышел в свет сегодня, 17 октября. 

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий