«Вечорка» № 1: как Жданова подсидела Жамсуева и почему это плохо для Забайкалья

В последние дни 2018 года «Вечорка» получила грустную по своей сути новость: бывшая губернатесса Наталья Жданова уже в мае 2019 года может сменить в Совете Федераций Баира Жамсуева.

30 октября на встрече с губернаторами-отставниками президент России Владимир Путин предложил Ждановой работу в Совете Федерации, где она должна будет представлять исполнительный орган государственной власти  – правительство Забайкальского края.

Наталья Николаевна Жданова – госпожа никто. Она и не политик, и не хозяйственник, и тем более не управленец. Все то время, пока она пребывала (если быть точнее – отбывала номер) в высших эшелонах забайкальской власти, почти всех сотрудников редакции «Вечорки» не покидало стойкое ощущение того, что Жданова вечно чем-то недовольна, с ее лица не сходило выражение крайне степени брезгливости. Особенно яркой эта маска становилась в те редкие минуты, когда она общалась с представителями прессы.

Даже когда ее назначили губернатессой, у большинства забайкальцев было твердое убеждение – Жданова фигура временная и свой срок она вряд ли доработает до конца. Так и вышло. Назначенная президентом 17 февраля 2016 года свои полномочия она сложила уже 10 октября 2018 года. Итого всего 856 дней. Не густо, но, если честно, снимать Наталью Николаевну надо гораздо раньше.

Почему нельзя пускать г-жу Жданову в Совет Федераций – об этом читайте в «Вечорке» № 1 (450) в материале «Хуже и не придумаешь: Жданова сменит Жамсуева в Совфеде!»

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий