Кандидат в губернаторы Забайкальского края от КПРФ Юрий Гайдук отказался от подписей некоторых депутатов, хотя эти подписи нужны ему для прохождения муниципального фильтра.

Об этом рассказал заместитель руководителя рабочей группы Общественной палаты России по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев, прибывший в Читу несколько дней назад.

— Кандидаты выдвинулись и собрали подписи в рамках так называемого муниципального фильтра в нормальном режиме. Единственный курьез, пожалуй – это сбор подписей за кандидата от КПРФ. На нашей встрече присутствовал депутат, который рассказал, что пытался отдать свою подпись за Юрия Гайдука, но егоже собственный штаб фактически отказался подпись принимать. И мне известно, что есть целая группа таких депутатов. Люди были готовы, поощряя политическую конкуренцию, отдать свои подписи, но кандидат от этого отказался, — сообщил Григорьев.

Он отметил, что именно этим текущая кампания отличается от других, идущих параллельно еще в нескольких регионах России. А именно, если КПРФ всегда пытается найти реального кандидата, то в Забайкалье, похоже, в реальную борьбу никто и не хотел ввязываться.

Напомним, выборы в губернаторы Забайкальского края пройдут 8 сентября этого года. На выборы идут: самовыдвиженец Александр Осипов, Юрий Гайдук от КПРФ, Яна Шпак от «Партии роста», самовыдвиженцы Александр Сущих, Тагир Аглямов и Григорий Родионов, Вячеслав Ушаков от «Патриотов России» и Елена Краузе от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость».

Комментарии (0)

Оставить комментарий