На фото: Представители городской власти и руководство бани на встрече с сотрудниками

Работники банно-прачечного треста № 3 в Чите опасаются, что после вынужденных отпусков, в которых они находятся с 1 по 28 июля, их могут уволить. Сегодня, 9 июля, они встретились с и.о. руководителя администрации Читы Александром Сапожниковым и руководителем предприятия Александром Катушевым.

- Мы боимся не на пустом месте – дыма без огня не бывает. Например, трех наших коллег из бани № 2 уволили после такого ремонта. Более того, нам сказали, что наша баня убыточная, - возмущенно сообщили работники.

- Придя на предприятие, руководитель дал мне поручение провести аналитику доходов и расходов, что как. Мы ее провели. Баня № 3 работает в убыток. При том, что у нее общая площадь меньше, зарплата у нее больше на 30 %, чем в бане № 8. Согласно счетам за июнь горячую воду использовали на 59 тысяч рублей, а в бане № 8, которая больше, всего на 9 тыс. рублей, - сообщила замдиректора по финансам и экономике треста Мария Лим.

- Вранье! – ответили сотрудники третьей бани. При этом отметили, что руководство треста допустило ошибку.

- Мы всю жизнь здесь работали и делали ремонт своими силами. Одно отделение работает, другое закрыто на ремонт. Так было всегда. Сейчас все в отпусках, бригад нет. Кто что будет делать? - спрашивали сотрудники. На что Катушев объяснил, что они это делают для того, чтобы провести модернизацию для экономии на электроэнергии, так как баня расходует в месяц 27 тыс. киловатт света, а это перебор. И пообещал снизить ее потребляемость на 30 %. К тому же подчеркнул, что речь идет не о глобальном косметическом ремонте.

Конструктивного диалога между руководством и работниками не получилось. Каждый остался при своем мнении - банщики, что скоро их уволят, руководство – баня убыточная.

Комментарии (0)

Оставить комментарий