Глава забайкальского СУСКР взял на контроль расследование убийства в Балее

Руководитель регионального следственного управления СКР взял под личный контроль расследование уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть мужчины в Балее

30 декабря 2018 года в городе Балее в одном из развлекательных заведений в ходе конфликта женщина ударила бутылкой по голове 23-летнего мужчину, который от полученных травм скончался 3 января 2019 года. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следователи СКР провели комплекс необходимых первоначальных следственных и иных действий по закреплению всех обстоятельств совершённого преступления. Установлены и допрошены очевидцы произошедшего, произведён осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты предметы и образцы, по которым назначены судебные экспертизы. По подозрению в совершении преступления следователи задержали 36-летнюю женщину. 5 января женщине предъявлено обвинение, с учётом наличия у женщины постоянного места жительства, двух несовершеннолетних детей и положительных характеристик по месту жительства, по ходатайству следствия судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 

Сегодня (10 января), в связи с имеющимися данными о сомнениях в объективности проводимого расследования, а также наличия у обвиняемой близких родственников, проходящих службы в органах внутренних дел, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю Юрий Русанов распорядился передать данное  уголовное дело для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел регионального следственного управления. Ход расследования поставлен на особый контроль. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что "Вечорка" первой сообщила об убийстве и готовящемся митинге в Балее.

Комментарии (0)

Оставить комментарий