Киллер Телкин и экс-депутат Гуськов причастны к ликвидации своих лидеров — Ключевского и Жарова

Следствие подозревает, что Владислав Телкин и Алексей Гуськов, входившие в ОПГ Ключевские, в 2005 году участвовали в убийстве ее лидеров Константина Ключевского и Евгения Жарова.

По информации Следственного управления СКР по Забайкальскому краю, этот эпизод вменяется им в рамках дела, возбужденного в отношении 10 Ключевских, обвиняемых в создании и участии в банде.

Источник «Вечорки» в правоохранительных органах уточнил, что помимо экс-депутата гордумы, бывшего зятя министра культуры Гуськова, в банду входил Дмитрий Непомнящих, курировавший «Молодую гвардию» ЕР и заседающий в облдуме от этой же партии. Также в ОПГ участвовали Стрыжов, Дегтярев, Кудрявцев, Дяжура, Тюменцев и киллер Владислав Телкин — Телыч.

В разном составе они совершали вооружённые нападения на конкурентов и коммерсантов, а также для расширения своего криминального влияния.

В мае 2005 года все они организовали убийство отцов основателей банды, желая избавиться от их руководства. По данным источника, Телкин и Гуськов подъехали на машине к управлению архитектуры и расстреляли выходивших из него лидеров ОПГ. После этого они скрылись и бросили машину. Охранники не оказали должного сопротивления, хотя один из них — Андрюха Непобедимый - пытался отстреливаться. На похоронах лидеров он указал на убийц. Его устранение провели молниеносно - вскоре Непобедимого нашли в подъезде со сломанной шеей. Второго секьюрити застрелили около дома в Осетровке.

 

 

Фото из архива "Вечорки": Место расстрела Ключевского и Жарова

Комментарии (0)

Оставить комментарий