В Новосибирской области в отставку отправлен экс-прокурор Забкрая Владимир Фалилеев

6 ноября Президент РФ Владимир Путин подписал указ о снятии с поста прокурора Новосибирской области Владимира Фалилеева, который до этого в период с 2005 по 2015 годы занимал пост прокурора Читинской области и Забайкальского края, сообщает РБК.

В начале октября стало известно об отставках в руководстве прокуратуры Новосибирской области. По собственному желанию ушла с поста первый заместитель Фалилеева Любовь Кузьменок. Заместитель Западно-Сибирского транспортного прокурора Андрей Турбин также написал рапорт об увольнении.

Новосибирские СМИ прогнозировали отставку и самого Фалилеева, но 8 октября он ушел в отпуск, в котором находится по сей день.

Как сообщает РБК, в ближайшее время работу прокуратуры Новосибирской области за три последних года проверят коллеги из Генпрокуратуры РФ. По информации источников издания «Тайга.Инфо», отставки силовиков связаны с обысками в Новосибирском областном суде, в результате чего председатель суда Римма Шатовкина отказалась продлевать свои полномочия. Однако источник РБК Новосибирск не смог обозначить главную причину происходящего.

Владимир Фалилеев родился в 1962 году. В 1984 году окончил юридический факультет Иркутского госуниверситета. Работал в органах прокуратуры Бурятии. В 2005-2008 годах возглавлял прокуратуру Читинской области, потом Забайкальского края. В мае 2015 года был назначен прокурором Новосибирской области.

Комментарии (0)

Оставить комментарий