Забайкалка вместо дешевых авиабилетов лишилась денег

4 января жительница Читы решила приобрести авиабилеты по сниженным ценам, но в результате и билеты не приобрела и денег лишилась. Полиция занята поиском злоумышленников, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

Происшествие произошло днем 4 января. 59-летняя читинка планировала съездить в отпуск в Новосибирск. Решив приобрести билеты на самолет по сниженным ценам, она зашла в Интернете на сайт «Скай сканер» ввела все свои паспортные данные, данные банковской карты и код подтверждения, который пришел ей в смс-сообщении. С ее банковской карты было списано  12 624 рубля. Однако, после списания денежных средств, потерпевшая заметила, что деньги перевелись на другой интернет-сайт. Женщина нашла его и перезвонила по указанному номеру. В ответ ей сообщили, что компания не занимается продажей авиабилетов. Поняв, что ее обманули, она обратилась в полицию. В настоящее время принимаются меры к установлению личностей подозреваемых.

Полицейские обращаются к гражданам с просьбой быть бдительными и напоминают, что приобретать билеты необходимо только на сайтах официальных авиакомпаний.

Комментарии (0)

Оставить комментарий