X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 22.01.2017. Сейчас в Чите -34.92°С
59,66 63,72 86,76
Мнения 19.05.2015

Причиной падежа скота в селе Кличка Забайкальского края стал мышьяк

Сегодня, 19 мая, стали известны первые результаты экспертиз. По словам главного ветеринарного врача Приаргунского района Дмитрия Гладких, массовая смерть животных в Кличке наступила от отравления химическим элементом, а именно мышьяком, который был обнаружен во взятых от погибших коров образцах.

В данное время ожидаются результаты анализов воды, после чего станет ясно, является ли она причиной отравления крупного рогатого скота. «Вечорка» проводит свое собственное расследование по данному факту.

Напомним, 6 мая в селе Кличка Приаргунского района за пару дней погибло сразу 7 коров. Местные жители связали падеж скота с начавшей работать в пробном режиме фабрикой по обогащению сурьмы «Гарсонуйский рудник». На месте корреспондентом «Вечорки» был произведен пробный забор воды, которая сбрасывается после производства на хвостохранилище, где буренки могли напиться жидкости непонятного бурого цвета. Также ветеринарными врачами взят на экспертизу патологический материал.

На фото: Этой «адской» водой отравились насмерть 7 коров.

Читаю вас 00-16 20.05.2015

Владимир Иванович Кантемир, к сожалению, лично не знакомы. Уже полгода, как я стал постоянным читателем и почитателем творчества Вашего коллектива. Считаю, что Вы еще на игольное ушко даже не реализовали весь потенциал, дарованный вам Всевышним. Скоро буду в Чите, почту за честь лично познакомиться.