X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 18.11.2017. Сейчас в Чите -17°С
59,63 70,36 89,87
Теперь вечорку можно купить онлайн!
18.06.2015

Коррупция «Чита коррупционная»: Кто-то потерял уголовное дело в отношение Михалева

Уже как минимум три года читинский градоначальник Анатолий Михалев должен сидеть не в дорогом кресле в здании мэрии, а в местах, не столь отдаленных. Например, на жестких нарах в читинском СИЗО-1, что уже облюбовали несколько его заместителей.

Таково оценочное суждение журналистов «Вечорки», проводящих собственное расследование в рамках анонсированного проекта «Чита коррупционная».

На прошлой неделе ценнейшей информацией с корреспондентами народной газеты решил поделиться один из высокопоставленных чиновников мэрии столицы Забайкалья, пожелавший пока остаться имяреком.

— Я устал от всего этого. Мы все говорим о дефиците бюджета, о невыплатах ветеранских, отпускных бюджетникам, а нашему градоначальнику Михалеву при этом за два миллиона в мэрии строят отдельный туалет.

Вот вы в вашей газетке пишите о бандитах Тахи, Ведере, Осине… так знайте — они отдыхают в сравнении с Анатолием Дмитриевичем. Я вам расскажу всю правду и, если меня не посадят, уйду в монастырь грехи замаливать. Иного выхода не вижу, — заявил чиновник.

По его словам, три года тому назад в отношение тогда еще мэра Анатолия Михалева было заведено уголовное дело, которое через несколько дней куда-то испарилось.

Отметим, что «Вечорке» известны имя следователя, дата возбуждения и номер дела…

В совершении какого преступления следователи обвиняли читинского мэра в недалеком 2012 году? Кто прервал логическую цепочку беспристрастной Фемиды и усадил Михалева не на нары, а в кресло градоначальника — председателя гордумы?

Ответы на эти и другие вопросы ищите в свежей «Вечорке», № 25, которая выйдет в свет 23 июня.

На фото: Экс-губернатор Равиль Гениатулин (слева) тычет пальцем в сторону грешника мэра Михалева (справа) на глазах у тогдашнего митрополита Смоленского и Калининградского, сегодняшнего Патриарха всея Руси Кирилла (посередине).

Фото из архива «Вечорки».

в очередь 10-49 19.06.2015

это он какой по счёту в обещаниях г-на Чупина? ну жди, жди Галкин. обещанного можно и в тюрьме ожидать- надёжнее, живее будешь.

спецназ 12-46 19.06.2015

кроме бати - осталные трупы - сразу видно вампиры -

гость 08-38 02.01.2017

-это точно на 1000 % и убрали то его не зря.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.