X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 24.04.2017. Сейчас в Чите 1°С
56,23 60,31 81,68
Теперь вечорку можно купить онлайн!
05.11.2015

Коррупция Татьяна Штыкина — первая жертва ОПГ «Депутатские»?

Директор крупнейшего кинотеатра в Забайкальском крае Татьяна Штыкина сложила с себя полномочия.

— У меня закончился контракт, да и возраст пенсионный подошел. Желания остаться не было — я очень сильно устала, — приводит сова Штыкиной ИА Чита.ру.

В течение последнего года «Удокан» стал объектом регулярных проверок со стороны Контрольно-счетной палаты Читы. По данным отдела расследований, проверки были инициированы рядом парламентариев, входящих в неформальное объединение, названное в народе и в СМИ ОПГ «Депутатские». Еще год назад депутат городской Думы Александр Щебеньков озвучил инициативу приватизации кинотеатра, так как, по его мнению, город может получать значительно большие поступления в бюджет от частного предприятия, чем от муниципального. Ряд проверок выявил, что директор кинотеатра устанавливала себе незаконную доплату в размере 40% за интенсивный труд, а также за сложность и напряженность, высокую квалификацию и профессиональное мастерство. По мнению КСП, незаконно были выписаны разовые выплаты к праздничным датам, материальная помощь, годовая премия за 2012 и первую половину 2013 года.

Сама Татьяна Штыкина с выводами КСП не согласилась, а последнюю проверку назвала некорректной.

С другой стороны, есть данные, что на «Удокан» положил глаз Александр Щебеньков, который имеет опосредованное отношение к другому кинотеатру — «Центавр». Отдел расследований «Вечорки» не исключает, что 18 ноября, когда состоится конкурс на замещение вакантной должности директора «Удокана», этот пост займет правая рука Щебенькова Александр Катушев. Возможно также, что после этого вопрос о будущем «Удокана» будет решен в пользу приватизации.

— Возможно, что «Депутатские» постоянным прессингом довели Штыкину до такого решения. Теперь им ничего не помешает завладеть «Удоканом», — высказал свою версию источник, близкий к читинской мэрии.

Подробности всех хитросплетений вокруг муниципального «Удокана», а также кто кроме Штыкиной пал жертвой этой схватки, читайте в свежей «Вечорке», № 44, которая уже поступила в продажу.

На фото: Александр Катушев — возможно, будущий совладелец «Удокана». Любит все прекрасное… Фото с сайта chita-day.ru.

Лысый 10-56 06.11.2015

Шебня срочно, посадить на самый толстый грязный хуй на площади.

иркутянка 11-49 06.11.2015

Очередной рейдерский захват бандитов. И долго будем все это терпеть?