X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 18.11.2017. Сейчас в Чите -17°С
59,63 70,36 89,87
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 05.12.2015

Коррупция Возбуждено уголовное дело в отношении прокурора Черновского района

Он подозревается в получении взятки. Ее размер составил 150 тысяч рублей. В роли взяткодателя выступил руководитель одного из предприятий района, подведомственного задержанному.

Следственным комитетом по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении прокурора Черновского района города Читы. Он подозревается в получении 150 тысяч рублей за отказ от возбуждения уголовного дела.

— По версии следствия, в январе 2015 года прокурор получил взятку от директора одного из предприятий Черновского района города Читы за решение вопроса о не возбуждении уголовного дела. Установлено, что сумма взятки составила 150 тысяч рублей. Прокурор допрошен, в его кабинете и по месту жительства проведены обыски, — сообщает пресс-служба краевого следственного комитета.

Отметим, что с учетом особого правового статуса прокурора, установленного уголовно-процессуальным законодательством, решение о возбуждении уголовного дела принято руководителем регионального следственного управления.

Добавим, что, вероятно, речь идет о советнике юстиции Максиме Пучковском, который с декабря 2009 года исполняет обязанности прокурора Черновского района г. Читы.

«Пучковский Максим Геннадьевич родился 2 октября 1977 года в г. Чите. После окончания средней школы № 10 поступил в Читинский государственный педагогический университет имени Н.Г. Чернышевского, который окончил в 1999 году, получив квалификацию юриста по специальности «юриспруденция». В 2004 году закончил Российскую правовую академию. Службу в органах прокуратуры начал с 30 марта 1999 года в должности следователя прокуратуры Читинского района Читинской области. В 2001 году назначен старшим следователем прокуратуры Читинской области. С 2004 года — следователь по особо важным делам прокуратуры Читинской области. В марте 2007 года назначен заместителем прокурора Нерчинского района, затем в августе 2007 года — прокурором Тунгокоченского района Забайкальского края. Неоднократно поощрялся правами прокурора Читинской области и Забайкальского края, награжден ценным подарком и грамотой Генерального прокурора РФ», — такая информация представлена на сайте прокуратуры Черновского района.

Отдел расследований «Вечорки» предполагает, что возбуждение уголовного дела в отношении данного прокурора может быть связано с громкими арестами авторитетных предпринимателей, депутатов и бандитов, которые сотрясают в последнее время Забайкалье.

На фото: Максим Пучковский, прокурор Черновского района г. Читы. Фото с сайта www.prok-ksk-chita.ru.

Михаил 20-20 16.03.2016

Не надо таких прокуроров щадить. Пучковский не пожалел беспомощного больного ребёнка сироту - отдал на съедение волкам, лично инициировал помещение его в "психушку". Мы не можем прощать такой пакости прокурору, которую он допустил в отношении особой категории гражданина РФ, нуждающегося в защите со стороны государства. Позор всей прокуратуре Забайкальского края!

Ghost Rider 15-50 11.10.2016

Допрыгалась прокурорская иуда

13-19 21.08.2017

Допрыгалась прокурорская иуда А че тут странного, не только Черновская прокуратура хапает.В краевой прокуратуре почище пошире лапище, охуеть.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.