X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 24.04.2017. Сейчас в Чите 1°С
56,23 60,31 81,68
Теперь вечорку можно купить онлайн!
28.01.2016

Коррупция Чита коррупционная: Уголовное дело Михалева – вот оно есть, а вот его нет!

Возбуждалось ли уголовное дело против Анатолия Михалева? В этом пытается разобраться отдел расследований «Вечорки». Пока открывшиеся факты противоречат друг другу.

В июле прошлого года в отдел расследований Народной газеты поступила информация, заставившая понервничать нынешнего главу Читы Анатолия Михалева. Речь шла об уголовном деле, возбужденном против экс-мэра города.

«Вечорке» стал известен не просто сей факт, но и его конкретные подробности. В частности, номер уголовного дела - №676-107СК-11. Тогда, 16 марта 2012 года городского главу обвинили в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2006 году Михалев не просто списал с баланса мэрии популярный среди читинцев бассейн «Дельфин», но и передал его территорию фирме ООО РК «Атлантида», находящуюся под руководством небезызвестного Игоря Кравцова – автомобильного лихача-убийцы.

После выхода той публикации, несмотря на открытое обращение редакции во все правоохранительные и надзорные органы, власти бесцеремонно зарыли головы в песок. Дабы им напомнить о существовании Конституции РФ и законов, а также куда кануло уголовное дело Михалева, отдел расследований «Вечорки» направил соответствующие запросы в полицию, следственный комитет и прокуратуру. Пока ответ пришел только от начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции краевой прокуратуры С. А. Козлова.

Он письменно заверил, что «…уголовное дело следственными органами по данным обстоятельствам, в том числе и в отношении мэра Читы Михалева А. Д. не возбуждалось».

Это заявление не мог не прокомментировать главный редактор «Вечорки»:
- Я лично держал в руках уголовное дело. Я не вижу бассейн «Дельфин», где плавали наши детишки, а вижу на его месте отель «Монблан», где не так давно накрыли бордель с малолетними проститутками. К сожалению прокуратура в очередной раз ведет себя подобно своим украинским коллегам в канун Майдана, - заявил Владимир Кантемир.

«Вечорка» ждет разъяснений от сотрудников остальных силовых структур.

На фото: сегодня «Вечорка» получила первый официальный ответ – из прокуратуры.

Лысый 15-23 29.01.2016

Мне понравился основной термин (ведут себя как коллеги из прокуратуры Украины) молодцы полностью здесь поддерживаю Кантимира. А эти мразопаны из прокуратуры, видимо решили испытать на прочность людей. Придёт время суки будут рыть себе сами ямы. А михалдолбан сучья морда уже лет пять как должен находится на очистных сооружениях города Читы, виде экскрементов как ненужное обществу вещество.

Читатель 23-57 30.01.2016

Если прокуратура официально за подписью начальника отдела Козлова заявляет, что такого дела нет, то почему надо верить какому-то Кантемиру, а не этому Козлову? Или чей сайт,тот и прав? Кажется, тот же Кантемитр умышленно замыкал аналогичный ответ, который получил летом прошлого года, и теперь снова расскаызвает, за что он держался своей рукой. Наверное,этот перечень может быть более интересным, чем мнимое уголовное дело. )))

051117 08-06 19.01.2017

это главный мафиози читы